Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Развеян очередной миф худеющих. Оказывается, продуктов с «отрицательными» калориями не существует

Развеян очередной миф худеющих. Оказывается, продуктов с «отрицательными» калориями не существует

249 18.04.2019 07:32 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://lady.mail.ru

К такому выводы пришли ученые во время эксперимента над ящерицами. По мнению экспертов, это будет подтверждено и в ходеисследования на людях.

Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит, пишет medikforum.ru.

Существует точка зрения о том, что у определенных продуктов питания имеются так называемые «отрицательные» калории. Т. е. считается, что для их переваривания организм тратит больше калорий, чем они содержат. Но новое исследование ученых из Университета Алабамы доказало, что все это не более, чем миф.

Реклама

Когда ящериц кормили рационом на основе сельдерея, то они сохраняли до четверти всех полученных калорий уже после переваривания и выведения пищи из организма. Следовательно, сама концепция «отрицательных» калорий провалилась. Отметим, что сельдерей является одним из подобных продуктов, а другим относят огурцы, салат латук и брокколи.

Читайте также: Я худею: развеиваем самые распространенные мифы о фитнесе

Ученые использовали в эксперименте ящериц летучих драконов. Их кормили нарезанным сельдереем в эквиваленте 5% от их массы тела – примерно столько же они употребляли бы в том случае, если бы жили в дикой природе.

Реклама

Исследование показало, что ящерицы использовали приблизительно 33% калорий в пище для пищеварения, а 43% были выведены из организма. Следовательно, около 24% калорий ящерицы получили от сельдерея, но это составляло эквивалент всего одной минуты. С учетом метаболизма ящериц, эти калории сгорали за 60 секунд. И хотя исследование проводилось только на животных, оно, по мнению экспертов, будет подтверждено и в ходе экспериментов на людях.

Читайте также: Продукты, которые в сочетании друг с другом помогают быстро похудеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.