Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Разведка США сообщила о попытках России «очернить» Джо Байдена. Президент Штатов: «Путин заплатит за это»

18.03.2021 13:09

Джо Байден сообщил, что лично предупреждал Владимира Путина о последствиях, если вскроется факт вмешательства в президентские выборы.

Управление национальной разведки США 16 марта опубликовало отчет, в котором говорилось, что во время президентских выборов в США в 2020 году разведка не фиксировала попыток со стороны России организовать кибератаки на избирательную инфраструктуру, однако российские власти организовали кампанию по «очернению» Байдена, ранее сообщает РБК.

«Мы полагаем, что президент России Путин дал разрешение на то, чтобы российские госструктуры провели операции, нацеленные на то, чтобы очернить кандидатуру президента Байдена, поддержать экс-президента Трампа, подорвать уверенность в избирательном процессе и усугубить социально-политические разногласия в США», — говорится в отчете.

Реклама

Вскоре после появления отчета президент США Джо Байден заявил, что во время телефонного разговора в конце января лично предупреждал президента России Владимира Путина о последствиях, если вскроется факт вмешательства в президентские выборы. Об этом Байден рассказал в интервью ABC News.

Читайте также: «США уже уделяют внимание Беларуси»: Тихановская планирует посетить Вашингтон и встретиться с президентом Джо Байденом

«У нас был долгий разговор. <…> Я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы», — передает слова Байдена РБК.

«Он заплатит за это», — пообещал американский президент.

Журналист ABC News продолжил: «Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?»

«Ммм, да», — ответил Байден.

После публикации интервью стало известно, что российского посла в США Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультаций.

Читайте также: Байден заявил, что беспорядки в Вашингтоне спровоцировал Трамп, а протестующих назвал мятежниками и террористами

«Новая американская администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Джо Байдена получается, а что не очень. Для нас же главное — определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик», — цитирует TUT.BY представителя МИД Марию Захарову.

Реклама

При этом она отметила, что российская сторона заинтересована в том, чтобы не допустить «необратимой деградации» отношений с США, «если американцы осознают связанные с этим риски».

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.