Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Разработчики сервиса «Голос» сообщают о подмене сайта платформы

Разработчики сервиса «Голос» сообщают о подмене сайта платформы

120 09.08.2020 17:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.tut.by/

Открывая сайт платформы «Голос», пользователи стали попадать на посторонний сайт-заглушку.

«Фальшивая страница открывается через встроенные браузеры в мессенджерах и соцсетях, а также через браузер Safari. При этом браузер Google Chrome определяет взлом подлинной страницы и не открывает фальшивку», – говорится в сообщении разработчиков платформы, пишет «Интерфакс».

Разработчики заверили, что более 1 млн пользователей, которые уже были зарегистрированы на платформе, – в безопасности: их данным ничто не угрожает, а фото бюллетеней можно отправлять чат-боту в мессенджер.

Реклама

Напомним, онлайн-платформа «Голос» была запущена для того, чтобы защищать голоса на предстоящих президентских выборах. О начале работы сервиса сообщили 23 июля на предвыборном митинге кандидата в президенты Светланы Тихановской в Борисове.

Читайте также: Платформа «Голос», вероятнее всего, будет заблокирована. Но у команды есть «четкий план» на этот случай

Ранее сообщалось, что платформа по альтернативному подсчету голосов на выборах президента Беларуси «Голос», вероятнее всего, будет заблокирована. Блокировку предложила начальник отдела управления Генеральной прокуратуры Марина Попова в эфире программы «Понятная политика» на «Беларусь 1».

Реклама

Представитель Генпрокуратуры заявила, что ведомство обратилось к министру связи и информатизации с предложением при наличии технической возможности рассмотреть вопрос об ограничении деятельности сайта платформы «Голос» на территории Беларуси.

Напомним, 6 августа президент созвал совещание по обеспечению безопасности избирательной кампании. Лукашенко поручил дать оценку законности инициатив об альтернативном подсчете голосов на выборах.

Читайте также: «В этот раз ваш голос решает все!» Запущена онлайн-платформа, с помощью которой предлагается защищать голоса на выборах

В тот же день глава ЦИК Лидия Ермошина выступила с видеообращением, в котором выразила сожаление, что в нашей стране внедряется «политическая афера под названием интернет-платформа «Голос».

«По сути то, что вам предлагается, — это создание теневого Центризбиркома», — отметила глава ЦИК.

Единственная цель платформы «Голос» — убедиться в достоверности официальных результатов. Это просто сервис, который не агитирует ни за кого из кандидатов и не может исказить результат выборов. Об этом говорится в открытом обращении, которое опубликовала в ответ команда интернет-платформы «Голос».

Реклама

Команда предполагает, что ЦИК просто не вник в работу «Голоса» и не разбирался в сути инициативы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.