Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

Разместить агитационной билборд Светлане Тихановской не дала ни одна белорусская компания

Разместить агитационной билборд Светлане Тихановской не дала ни одна белорусская компания

282 31.07.2020 15:49 Светлана Тихановская на большом пикете в Минске 30 июля. Источник: https://www.facebook.com/valerytsepkalo

Только одна государственная организация согласилась оказать такую услугу. Но уже на следующий день договор расторгла: социальная реклама важнее.

Государственные предприятия, которые занимаются размещением наружной рекламы, отказали кандидату в президенты Светлане Тихановской в размещении агитационных билбордов. Штаб Тихановской также обращался и к частным компаниям в Бресте, Гродно, Минске и Гомеле. Результат – аналогичный, сообщает «Радио Свобода».

Разместить агитационной билборд Светлане Тихановской не дала ни одна белорусская компания
Так должны были выглядеть агитационные щиты Светланы Тихановской

Единственной государственной организацией, которая согласить оказать такую услугу, была «Гомельоблреклама». 30 июля Тихановская подписала с фирмой соглашение о размещении рекламных плакатов на семи щитах в Гомельской области. Но уже на следующий день директор компании позвонил и извинился, что не может выполнить договор, так как Гомельский облисполком запретил ему это, сославшись на то, что срочно нужно разместить семь плакатов социальной рекламы.

Реклама

Пресс-секретарь облисполкома Ольга Рябикова пообещала разобраться в проблеме и прокомментировать чуть позже. Представитель местного горисполкома по идеологии Николай Святогор отказался комментировать ситуацию, сославшись на незнание деталей.

Читайте также: Фотофакт. В Барановичах разбирают сцену в парке, где 2 августа должна выступать Светлана Тихановская

К слову, государственное предприятие «Минскреклама» также отказалось рассматривать возможность размещения плакатов, сославшись на то, что социальная реклама важнее выборов.

Реклама

Согласно действующему законодательству, кандидат не обязан утверждать агитационные материалы. Препятствия со стороны исполнительной власти являются серьезным нарушением избирательного законодательства и прав граждан на получение информации о кандидате, отмечают в штабе Тихановской.

Это уже не первые трудности, с которыми в последнее время сталкивается штаб Светланы Тихановской.

Читайте также: «Не разрешают нам доехать до вас»: пикета Светланы Тихановской в Пинске не будет

Напомним, кандидат в президенты Светлана Тихановская совместно с представительницами поддержавших ее штабов Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало 2 августа собирается в Брестскую область. Изначально провести пикеты планировалось в Бресте, Барановичах и Пинске. 30 июля стало известно, что в последнем из названных городов встречи не будет. А 31 июля рабочие начали разбирать сцену в парке в Барановичах, где должна выступать Тихановская.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.