Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Жители одного из домов на проспекте Машерова в Бресте жалуются на неблагоустроенность их двора (фото)

«Раздвинула рамы – они начали падать на меня»: У брестчанки в ходе капитального ремонта дома пострадали стеклопакеты

349 03.12.2020 19:07 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО.. Источник: https://www.b-g.by

По мнению женщины, в том, что с ее балкона выпали рамы, виноваты специалисты, которые допустили нарушения в ходе ремонта многоквартирного дома.

В середине ноября в редакцию «БГ» обратилась жительница дома №70 по проспекту Машерова в Бресте. В письме женщина пожаловалась на то, что в ходе ремонтных работ фасада многоквартирного дома стеклопакеты с ее балкона упали на землю под окна квартиры и разбились.

Читайте также: Жители одного из домов на проспекте Машерова в Бресте жалуются на неблагоустроенность их двора (фото)

Реклама

Она также сообщила, что проживает в квартире с матерью, которой 82 года, обе женщины – инвалиды второй группы. С ее слов, капитальный ремонт дома начался еще в мае и предполагал укрепление балконов.

«Раздвинула рамы - они начали падать на меня»: У брестчанки в ходе капитального ремонта дома пострадали стеклопакеты
Паспорт объекта с указанием сроков начала и окончания капитального ремонта по проспекту Машерова, 70.

«Перед тем как делать ремонт, моя мама обратилась к начальнику ЖЭС-2 за разъяснением, нужно ли нам укреплять балкон. Нас заверили, что при капитальном ремонте все работы будут происходить с наружной стороны дома и демонтаж балкона не потребуется. Однако законы поменялись, и ЖРЭУ от нас потребовало освободить балкон для проведения работ. Собственно, после проведения тех самых работ две рамы стеклопакетов и выпали на улицу», – написала женщина в своем письме.

По ее словам, в результате ремонтных работ было срезано старое основание крепления и произошло проседание основания стеклопакетов примерно на 1,5 сантиметра.

Реклама
«Раздвинула рамы - они начали падать на меня»: У брестчанки в ходе капитального ремонта дома пострадали стеклопакеты
Так выглядел балкон до начала ремонта дома.

В ходе телефонного разговора с корреспондентом «БГ» женщина рассказала следующее:

«В чем же тогда заключалось укрепление балкона? Чтобы дать доступ рабочим к балконной плите и металлическому ограждению, необходимо было демонтировать старый пол. Сам балкон был полностью обшит вагонкой. Они сняли старый цемент и залили новый. Но я не могла и предположить, что специалисты могут допустить такие нарушения, что аж вывалились стеклопакеты! Когда пол подсох, я решила выйти на балкон. Раздвинула рамы – они начали падать на меня. Естественно, мне одной их не удержать, ну и вывалились они на улицу. Две рамы вместе. Это счастье, что снизу никто не шел». 

«Раздвинула рамы - они начали падать на меня»: У брестчанки в ходе капитального ремонта дома пострадали стеклопакеты
Выпавшие балконные рамы.

А когда она вышла на улицу, чтобы разобраться с ситуацией, стекол на месте не оказалось. Их забрали рабочие якобы на хранение.

«Я тогда не знала, в каком они состоянии, можно ли их назад установить, подлежат ли они восстановлению. Мы за это остекление в 2016 году заплатили 1 000 рублей, – возмущена жительница дома № 70 по улице Машерова.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию «БГ» попросила генерального директора КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Игоря Сильченко. Поскольку оперативно получить комментарий нам не удалось, мы отправили официальный запрос. В ответе за подписью заместителя генерального директора предприятия Сергея Жукова сообщается, что «вопрос с собственником квартиры указанного жилого дома урегулирован». И все.

Мы решили еще раз позвонить женщине, чтобы узнать, действительно ли это так.

Реклама

«Да, стеклопакеты были установлены обратно. Рамы никакие не новые. В наши старые и побитые просто вставлены другие стекла. В некоторых местах видны дефекты. Прораб мне тогда сказал подписать документ, о том, что претензий я не имею. Однако я имею очень большие претензии. Передо мной даже не извинились. Планирую обращаться с жалобами в вышестоящие инстанции», – резюмирует брестчанка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.