Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Рассказываем, пустят ли дополнительный рейс по маршруту Брест - Белосток

Рассказываем, пустят ли дополнительный рейс по маршруту Брест – Белосток

445 06.03.2019 19:17 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

«БГ» узнала, добавит ли автопарк рейс в Белосток и появится ли в ближайшее время автобусный маршрут до Тересполя.

Международный маршрут Брест – Белосток – Брест через Высокое открылся 9 января. Микроавтобус «Мерседес» курсирует по нему 5 раз в неделю: по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Маршрут очень востребованный, рассказала «БГ» заместитель директора Брестского автопарка по перевозкам Мария Маркова. Однако, по ее словам, вопрос о добавлении еще одного рейса пока не обсуждался.

Напомним, в начале года, когда маршрут Брест – Белосток – Брест только открывался, сообщалось о том, что его будут обкатывать и изучать мнения пассажиров и, если понадобится, в расписание внесут корректировки.

Реклама

«Жалоб о том, что у нас время неудобное, не поступало», – прокомментировала «БГ» Маркова и добавила, что люди, наоборот, довольны.

Как ранее писала «БГ», маршрутка на Белосток отправляется с автовокзала Бреста в 05.00 (время местное) и прибывает на конечную остановку в 06.20 (время местное). Обратно с автовокзала Белостока она уходит в 12.40 (время местное) и прибывает в Брест в 18.15 (время местное).

Читайте также: Из Бреста в Белосток снова будет курсировать микроавтобус

Реклама

Также мы поинтересовались, почему у водителя маршрута Брест – Белосток – Брест нельзя купить билет. Об этом неудобстве нам сообщил читатель. Замдиректора Брестского автопарка пояснила, что водитель не имеет права продавать билеты. Это предусмотрено условиями каботажной перевозки.

«Продажа «по факту» не обсуждается. За подобное нарушение могут лишить лицензии», – отметила Маркова.

Каботажные перевозки – выполнение транспортных услуг иностранными перевозчиками внутри определенной страны.

Кроме того, замдиректор Брестского автопарка прокомментировала запуск нового маршрута Брест – Тересполь. В начале года сообщалось о том, что разрешение белорусского министерства уже было получено. Предполагалось, что к концу января маршрут будет запущен.

В Брестском автопарке пока не готовы ответить, с какого числа будет курсировать автобус. «Информация будет, но позже», – пояснила «БГ» 5 марта Мария Маркова.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.