• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

В Израиле из-за жары отменили маски в школах и на улицах

Будь в курсе: куда и на чем можно уехать из Беларуси во время пандемии

948 21.05.2020 17:59 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://22parallel.by/

Беларусь границ не закрывала. И выехать из страны реально, но проблемы могут возникнуть с въездом в другие государства. Ниже – о тех странах, куда попасть можно.

Границы в европейских странах постепенно открываются. Sputnik разобрался, куда, когда и на каких условиях белорусы могут уехать и улететь прямо сейчас, несмотря на повсеместный карантин.

Все страны-соседки Беларуси – Украина, Польша, Литва, Латвия и даже Россия – по-прежнему держат свои границы закрытыми. Поэтому выехать за рубеж на поезде в настоящий момент невозможно: они курсируют только между белорусскими городами.

Реклама

«Белавиа» сейчас выполняет полеты в Амстердам. Он закрыт для туристов, но сюда смогут въехать пассажиры, которые следуют через Нидерланды транзитом, перемещаются по миру по веским семейным обстоятельствам или «нуждаются в международной защите». При этом у путешественника из страны с высоким уровнем риска COVID-19 потребуют заполненную «Форму декларации здоровья» еще до посадки на самолет.

Читайте также: Украина открывает все международные пункты пропуска, кроме границ с Россией и Беларусью

Регулярные рейсы из Минска с недавних пор летают и в Вену, но въезд в Австрию доступен только пассажирам из шенгенской зоны.

Реклама

Для въезда в Тель-Авив нужно спецразрешение от иммиграционного управления Израиля. Приостановлен даже транзит через страну. А в Стамбуле не примут людей, которые посещали обширный список «опасных стран» в течение последних двух недель. Беларуси в их числе нет.

В Турцию путешественников пока не зовут, но разрешают въезжать гражданам 31 страны, которые едут сюда на лечение. В список включены все государства СНГ, в частности Беларусь.

Осуществляются также полеты в Берлин и Франкфурт, но попасть в Германию можно лишь по работе либо транзитом. И таких иностранцев просят самоизолироваться.

Аналогичные условия действуют для тех, кто намерен попасть в Италию или Испанию: рейсы в Рим, Милан и Барселону осуществляются, но попасть сюда можно только по работе или для лечения. В Финляндию пустят лишь транзитных путешественников или тех, кто едет в страну по неотложным семейным причинам или ради срочных дел.

По-прежнему приземляются самолеты и в аэропорту Лондона: страна не закрывала границы для иностранцев. В Болгарии с 13 мая возобновились внутренние туристические поездки, а вот все иностранцы должны проходить обязательный 14-дневный карантин после въезда в страну.

Читайте также: Скоро на закупы? Польское правительство рассказало, когда собирается открыть границы и на каких условиях

Реклама

С 5 апреля Россия приостановила сообщение с Беларусью. Вместе с тем некоторым категориям иностранных граждан разрешено пересекать российскую границу.

Согласно распоряжению правительства РФ, запрет не касается граждан государств, в отношениях с которыми у Российской Федерации действуют международные договоры о безвизовых поездках граждан, въезжающих в Российскую Федерацию в качестве курьеров дипломатической связи либо в связи со смертью близкого родственника (супруга, супруги, родителя, детей, усыновителя, усыновленного, опекуна и попечителя) при наличии подтверждающих документов.

Пустят в страну также того, кто является членом семьи (супругом, родителем, ребенком, усыновителем, усыновленным), опекуном или попечителем гражданина РФ. Попасть на территорию России сейчас могут также лица, «следующие транзитом через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации без выхода за их пределы».

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.