• 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Рассказываем, когда пустят общественный транспорт по Западному обходу в Бресте (ОБНОВЛЕНО)

721 11.09.2019 10:56 Маршрутка стоит в пробке перед переездами в районе Западного обхода. Фото прислано читателями. Источник: https://www.b-g.by

Западный обход открыли утром 6 сентября, к вечеру по нему пустили машины, а маршрутки и автобусы как ездили под ним, так и ездят. Будто и нет обхода.

«Мост открыли, а маршруты общественному транспорту не изменили. Стоим на переезде с Дубровки в город», – написал нам утром 10 сентября читатель и в подтверждение своих слов сбросил несколько фото из маршрутки, которая стоит в пробке в районе Западного обхода.

«Пассажиры и маршрутчики обсуждают – для кого построили Западный обход. Водитель маршрутки говорит, что вчера (9 сентября – прим. авт.) было собрание «Брестгортранса». Решили пока не пускать общественный транспорт на путепровод. Почему – непонятно», – недоумевал брестчанин и попросил осветить эту проблему.

«Маршрутки будут ходить по мосту, может быть, даже с завтрашнего дня, пока решаем. Есть вопросы безопасности. Вчера мы проехали с Госавтоинспекцией, посмотрели, все согласовали. Пока только маршрутки. По автобусному парку немного сложнее, автобусы длинные. Надо проехать посмотреть», – пояснил «БГ» утром 11 сентября заместитель директора коммунального транспортного унитарного предприятия «Брестгортранс» Олег Игнатчук.

По его словам, не все маршрутки пустят по верху, особенно это касается тех, которые едут с Речицы. Дело в том, что с этого района «таксички» подъезжают к обходу по разным улицам, и, если пустить их по обходу, то несколько остановок «выпадают», а маршрут даже удлиняется. Это неудобно и пассажирам, и водителям.

«Смотрим, чтобы лучше было и тем, и тем. Часть машин уйдет на мост, внизу будет возможность проехать попроще. Переезды там будут закрывать ненадолго. Мы сейчас с Северным (станцией Брест-Северный – прим. авт.) согласуем, посмотрим, как там по поездам», – дополнил Олег Игнатчук.

Читайте также: В Бресте сегодня открыли Западный обход! Красную ленту перерезал Александр Лукашенко вместе с местными руководителями

В тот же день на сайте Брестского горисполкома появилось объявление, что с 11 сентября маршрутки №№15, 21, 25, 35 и автобус №23Б будут ехать по Западному обходу в прямом и обратном направлении. Корреспондент «БГ», побывавший на путепроводе днем, сделал фото, которые это подтверждают.

 

Кроме того, горисполком разослал СМИ информацию, что первый заместитель председателя Вадим Кравчук 11 сентября провел совещание с транспортниками. Обсуждались возможные изменения в расписании, потеря двух остановок и т. д. Было решено, что с 12 сентября по обходу пустят еще один автобусный маршрут, правда, какой именно – не сказали.

«В настоящее время ГП «Брестгортранс» ведется изучение пассажиропотока в связи с тем, что при движении по путепроводу теряются две остановки, «Аэроклуб» и «Летная», которые имеют около 300 и 800 человек ежедневного пассажирообмена. Также изучается влияние открытия движения транспортных средств по путепроводу и связанное с этим уменьшение трафика под путепроводом на выполнение расписания автобусных маршрутов», – сообщили в горисполкоме.

       

Фото: Сергей КАРПОВИЧ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.