Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Рассказываем, как изменился порядок получения международных посылок для белорусов

Рассказываем, как изменился порядок получения международных посылок для белорусов

19.01.2019 18:07

В таможне обращают внимание, что увеличилась именно месячная норма пересылки. Разового лимита это не касается.

В Беларуси с 1 января 2019 года увеличилась месячная норма пересылки товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) в адрес одного получателя, пишет Interfax.by. Теперь она составляет сумму, эквивалентную 200 евро и 31 кг. О нюансах таможенного оформления почтовых отправлений порталу  рассказали в пресс-службе Минской региональной таможни.

В таможне обращают внимание, что увеличилась именно месячная норма пересылки в адрес одного получателя, а разовая норма одного МПО, которое можно получить без уплаты пошлины, не изменилась и составляет 22 евро, вес посылки не должен превышать 10 кг.

Реклама

Читайте также: Жителю Брестской области из Италии пришла посылка: в куртку были зашиты 5 850 евро

В случае превышения разовой или месячной нормы пересылки МПО налоги уплачиваются в части превышения разовой или месячной нормы пересылки. При одновременном превышением разовой и месячной норм пересылки таможенные пошлины, налоги уплачиваются в размере большей из сумм.

Если лимит превышен, то заплатить нужно 30% от суммы превышения, но не менее 4 евро за 1  кг веса в части превышения. К тому же, нужно уплатить таможенный сбор, сумма которого является фиксированной и составляет 10 рублей.

Таможенники также обращают внимание, что исчисление таможенных платежей производится в отношении товаров, ввезенных в течение одного календарного месяца. При этом датой ввоза товаров в Беларусь считается дата размещения товаров на складе временного хранения в Беларуси, а не дата заказа или отправки посылки.

Одним из нововведений стала возможность для получателей выступать декларантами, заполнив пассажирскую таможенную декларацию.

Читайте также: «Белпочта» потеряла около 2,3 млн долларов из-за введения лимита на беспошлинные посылки

Например, если отправитель не указал стоимость товара или указана «смешная» стоимость, то таможенные органы должны будут определить стоимость отправления. Однако, получатель может задекларировать стоимость получаемого товара самостоятельно, если стоимость товаров была определена таможней. Получатель также может задекларировать стоимость, если отсутствуют сопровождающие посылку документы или в случае расхождения сведений указанных в сопроводительных документах с фактически пересылаемыми товарами.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.