Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Спрашивали, какие планы на вечер»: в Березе на вокзале задержали блогера Александра Кабанова (видео)

«Рано или поздно будем на свободе»: Редакция «БГ» получила письмо из СИЗО от блогера Александра Кабанова

447 31.08.2020 14:15 Александр Кабанов . Источник: https://www.b-g.by

Кабанов пообещал подробно рассказать о своих «приключениях» после выхода на волю.

«Приветствую весь коллектив «БГ», – так начинается письмо, которое мы получили 31 августа от Александра Кабанова. Уже больше двух месяцев задержанный в середине июня блогер находится в СИЗО на улице Володарского в Минске.

Судя по всему, письмо Александр отправил в конце июля, но до нас оно добралось только сейчас.

Реклама

Кабанов пишет, что друзья из Бреста прислали ему два номера «БГ»: «Тут с новостями не очень, кроме «СБ» читать нечего. Не считая книг библиотеки тюрьмы. Хорошо, что есть ваш адрес и есть возможность написать».

По словам арестанта, со здоровьем и настроением у него все нормально, но за почти месяц, который он находился в СИЗО, не было ни одного допроса.

«Забыли о моей скромной персоне», – пишет Кабанов, заканчивая эту фразу смайликом.

Реклама

Читайте также: «За нас особо переживать не надо»: О чем пишут на волю блогеры Кабанов и Петрухин, которые находятся в СИЗО (фото)

Письмо Александра Кабанова в редакцию "БГ"
https://www.b-g.by

Что происходит с другими фигурантами его уголовного дела, Кабанов не знает. Не в курсе он и того, за оскорбление какого представителя власти на него и блогера Сергея Петрухина завели дело по статье 369 УК РБ.

«Рано или поздно будем на свободе и подробно расскажу о своих приключениях. Сейчас не буду, а то еще письмо завернут по цензуре», – продолжает он.

Читайте также: Блогер, отсидевший 15 суток за акцию протеста: «Это нонсенс: люди требуют соблюдения закона, а их за это прессуют»

Александр также пишет, что было бы здорово, пусть с опозданием, получать «БГ» в СИЗО. К слову, мы отправили несколько последних номеров еще до получения этого письма и надеемся, что они благополучно дойдут до адресата.

«Ну, а в общем, жить можно и здесь. Отношение сотрудников нормальное, не предвзятое, с сокамерником тоже нормальное. Я сижу в двухместной камере. Кормят лучше, чем в ИВС Ленинского РОВД. Но, конечно, не по-домашнему, – рассказывает блогер. – Плюс два раза в месяц меняют книги в библиотеке, и два раза в месяц отоварка, если есть деньги, можно купить сладости, кофе, чай, минеральную воду, ролтон и т. д. Передачи приходят периодически. И письма от незнакомых людей, открытки. Чувствуется поддержка. Так что особо не унываю и надеюсь на лучшее. Хотя в нашей стране ожидать можно чего угодно. Но я оптимист».

Реклама

Читайте также: На завтрак вечно сечка: что еще в меню у арестантов в ИВС?
 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.