• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0788
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0788
    EURO2.45
    100 RUB3.1389

Раненный в бобровичской перестрелке милиционер выписан из больницы

49 11.09.2018 12:11

По словам начальника управления СК по Брестской области, дело о нашумевшем боевике активно расследуется.

Из больницы выписали милиционера, пострадавшего от рук стрелка из Ивацевичского района. Об этом 10 сентября сообщил на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов, передает БелТА.

«Пострадавший милиционер 7 сентября выписан из учреждения здравоохранения. Он пошел на поправку, – отметил Александр Рахманов. – Все обстоятельства и показания подозреваемого позволили сделать выводы о необходимости проведения в отношении него стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы».

Читайте также: Боевик под Ивацевичами: местный житель открыл огонь по правоохранителям (дополнено)

Напомним, ЧП произошло в деревне Бобровичи 17 августа. По данным следствия, местный житель 1961 года рождения открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия. Один из милиционеров был смертельно ранен, второй – госпитализирован в реанимацию.

Читайте также: Милиционер, которого ранили в перестрелке в Ивацевичском районе, пришел в сознание

«Дело находится на стадии активного расследования. Нами детально и подробно установлены обстоятельства и последовательность произошедших событий. Это позволяет сделать некоторые выводы. Во-первых, сотрудники милиции действительно находились при исполнении служебных обязанностей: проверяли порядок оборота и хранения огнестрельного оружия. Причем дом, возле которого произошла трагедия, был не первым и не последним в плане обследования», – сказал Александр Рахманов. Он добавил, что оружие в отношении правоохранителей было применено внезапно.

Также во время расследования не подтвердилась версия, озвученная в некоторых СМИ, что инциденту предшествовал конфликт между мужчиной и милиционерами.

Комментарии