Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

«Радзіва «Прудок» в Бресте: началась продажа билетов на показы знаменитой постановки Купаловского театра

21.06.2019 10:43 Спектакль Национального академического театра имени Янки Купалы «Радзіва «Прудок». Источник фото

Спектакль создан по книге писателя Андрея Горвата, которая стала одним из самых популярных произведений современной белорусской литературы.

В Брестском академическом театре драмы 17 июля в рамках гастрольного тура «Палескія хронікі» в 16.00 и в 19.00 состоятся два показа спектакля Национального академического театра имени Янки Купалы «Радзіва «Прудок». Билеты на спектакль режиссера Романа Подоляко, созданный по мотивам одноименной книги Андрея Горвата, уже в продаже в кассах театра.

Спектакль Национального академического театра имени Янки Купалы «Радзіва «Прудок» создан по одноименной книге писателя Андрея Горвата. В ней в формате художественных facebook-дневников автор рассказывает о своем переезде из Минска в дом своего деда в деревне Прудок, о возвращении к корням и родной земле. Изданная в 2017 году, она стала одним из самых популярных произведений современной белорусской литературы.

Реклама

Премьера постановки, которую этим летом смогут увидеть жители Бреста, состоялась 16 мая прошлого года. В первые же месяцы она закрепила за собой звание самого продаваемого спектакля Камерной сцены Купаловского театра. За год сценической жизни спектакля состоялось более 40 его показов, собравших более 4 000 зрителей. Режиссером постановки выступил актер Роман Подоляко, роли в ней исполнили его коллеги Михаил Зуй, Дмитрий Есеневич и Светлана Аникей, сыгравшая в «Радзіва «Прудок» 8 ролей.Спектакль запоминается не только блестящей актерской работой – его атмосферу успешно создали 50 оригинальных музыкальных треков, написанных самими участниками труппы в составе Pilip.studio, и нарисованные от руки сложные световые проекции. Костюмы создала сценограф Катерина Шиманович – за них художница была удостоена премии имени Ивана Ушакова.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.