• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Начальник ГАИ Беларуси предложил ужесточить наказание за «пьяную езду» и ввести «алкогольную» градацию

Ради встречи со знакомой выпивший житель Малориты угнал авто своего кума. А потом попал на нем в ДТП (фото)

99 04.10.2019 13:20 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://crimyakutia.ru/

Мужчины вдвоем выпивали за ужином. Когда один из них захотел встретиться со знакомой, другой уже крепко спал.

Житель Малориты в компании своего кума выпил за ужином спиртное. Мужчины разошлись по комнатам общежития, но спустя время один из них решил навестить знакомую, которая живет недалеко от города, сообщает УВД.

Машины у него не было, поэтому он спустился к родственнику, чтобы одолжить авто. Но его собутыльник уже крепко спал. Мужчину это не остановило – он заметил ключи, забрал их и отправился в гости.

Реклама

Вдоволь накатавшись, пара поехала обратно, но по пути водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Мужчина испугался ответственности: он спрятался в доме у подруги и не выходил ни с кем на связь.

Ради встречи со знакомой выпивший житель Малориты угнал авто своего кума. А потом попал на нем в ДТП (фото)

Утром кум проснулся и заметил пропажу «Рено». Он обратился в милицию. О том, что машину угнал его родственник, мужчина даже не думал, ведь у того нет водительских прав.

Реклама

Читайте также: В Ивановском районе 19-летняя девушка открыла чужую «Ауди» отверткой и угнала, чтобы отточить навыки вождения (фото)

Изучив записи с камер видеонаблюдения и отработав несколько версий, правоохранители нашли автомобиль, а вскоре задержали и угонщика.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РБ. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.