Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

«Ради семьи»: Лучший футболист брестского «Динамо» Леандро Торрес самовольно покинул клуб

307 23.01.2018 15:14 Леандро Торрес. Источник фото

Спортсмен не явился в расположение клуба в срок. Позже стало известно о его намерении перейти в другую команду.

Аргентинец Леандро Торрес самовольно сменил брестское «Динамо» на «Атлетико Сан-Луис» из мексиканского второго дивизиона. Полузащитник, признанный болельщиками лучшим игроком команды в 2017 году, объяснил уход сложностями в адаптации членов своей семьи, сообщает «Прессбол».

«Дорогие болельщики, я хочу сообщить вам, что 12 декабря 2017 года я покинул клуб, но только сегодня я могу сделать официальное заявление . Я хотел бы поблагодарить весь персонал клуба и людей, которые ежедневно делают «ДинамоБрест» великим клубом. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто сделал мое пребывание за эти полтора года в Бресте наиболее комфортным, чтобы я чувствовал себя удобно.

Реклама

Благодарю каждого фаната, кто болел за меня, кто доверял мне. Я никогда не забуду выигранный нами Кубок Беларуси. Он навсегда останется татуировкой не только на моей руке, но и у меня на сердце. Хочу сказать вам, что семья для меня самое важное и на первом месте в жизни. Поэтому я принял данное решение ради семьи. Я хочу попробовать сделать своих близких немного счастливее, чтобы они жили нормальной жизнью, в стране, близкой нам по духу.

Члены моей семьи имели ряд трудностей при проживании в Бресте. Они не смогли полностью адаптироваться в Беларуси, не смогли привыкнуть к ее обычаям, к языку. Лучше всего адаптацию прошел мой сын Франциско, который научился немного говорить по-русски. Мне грустно осознавать, что я не вернусь в Брест, но на первом месте моя семья.

Большое вам спасибо за все, я надеюсь, что вы меня поймете, и я не прощаюсь с вами, я вам говорю до свидания. Когда-нибудь я хотел бы вернуться в «Динамо» как игрок или как тренер, было бы классно. Надеюсь, вы меня примете. Приветствую от всего сердца и еще раз спасибо за все», – с открытым письмом к болельщикам Торрес обратился через Инстаграм 20 января.

Леандро Торрес радуется победе в матче за Кубок Беларуси. Фото: Эдуард БЕЛЕМУК

Леандро Торрес был лучшим легионером не только брестского «Динамо», но и всего чемпионата Беларуси.

Брестский клуб незамедлительно отреагировал публичным заявлением о трансферных правах на футболиста и намерении требовать за него компенсацию. Действительно, в июне прошлого года Торрес заключил с «Динамо» новое соглашение сроком на два года. По словам спортивного директора клуба Сергея Ковальчука, переговоры были непростыми и в итоге Леандро стал одним из самых высокооплачиваемых игроков в команде. И он этого заслуживал своей игрой и отношением к делу.

В июне прошлого года в соцсетях появились снимки, которые свидетельствовали о том, что Торрес вытатуировал на руке «Звезду» Брестской крепости. Пользователи соцсети восприняли поступок аргентинца как знак уважения к городу и клубу, за который он играет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.