Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Из практики работы инспектора МЧС. Что остается за кадром?

Пьют, горят и погибают: в Бресте в 2018 году выросло количество пожаров в сравнении с прошлым годом

96 20.11.2018 13:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://brest.mchs.gov.by

Почти половина из пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем.

С начала 2018 года в Бресте зафиксировано 86 пожаров, в результате которых погибли 6 человек. За такой же прошлогодний период произошло на 15 пожаров меньше и обошлось без жертв. В этом году на пожарах спасено 33 человека, эвакуировано 3. Огнем повреждено 43 строения и более 20 единиц техники.

По-прежнему лидирующее место в списке распространенных причин пожаров занимает неосторожное обращение с огнем – 40% от их общего количества. Сотрудники МЧС с сожалением констатируют, что способствующим фактором в большинстве случаев является состояние алкогольного опьянения граждан.

Реклама

Читайте также: Фотофакт. В центре Бреста горел пустующий дом

Так, вечером 12 сентября в Бресте по ул. Боброва произошел пожар в 3-комнатной квартире, расположенной в одноэтажном 4-квартирном кирпичном доме. Огнем был поврежден диван, закопчены стены и потолок жилой комнаты. В огне погиб хозяин квартиры 1963 г. р.

Пожар с человеческими жертвами имел место и на улице Бауманской. В жилом кирпичном доме, принадлежащем брестчанину 1987 г. р. огнем были повреждены кровля, перекрытие на площади 3 кв. м, внутренняя отделка и имущество. В огне погибли находившиеся в гостях гражданин 1973 г. р. и гражданка 1977 г. р.

Реклама

Читайте также: Мужчина и женщина погибли во время ночного пожара в Бресте

И это лишь малая часть примеров человеческой беспечности (а именно злоупотребление спиртными напитками), которая привела к трагическим последствиям.

Второе место среди распространенных причин пожаров занимает нарушение правил устройства и эксплуатации электросетей и электрооборудования – 30% от общего количества (около 30 пожаров в 2018 году). Среди основных ошибок граждан – превышение срока эксплуатации электросетей, электрооборудования, превышение токовой нагрузки электрической сети.

Читайте также: Ночной пожар в Бресте. Горела квартира на первом этаже, в которой находился мужчина

Поджогов в этом году зафиксировано 11. Нарушений правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств – 7, что почти в два раза меньше показателя 2017 года.

Фактов шалости детей с огнем – 1, что говорит об эффективной профилактической работе, которая проводится в областном центре. Однако несмотря на все усилия спасателей по профилактике, пожары продолжаются.

Реклама

Читайте также: Стала известна причина взрыва котла, в результате которого пострадал житель Брестского района

Так, ночью 20 ноября пожар произошел на втором этаже 5-этажного панельного жилого дома по ул. Московской. В 04.20 на кухне на полу был обнаружен обгоревший труп хозяйки квартиры 1969 года рождения. В результате пожара огнем уничтожена одежда на погибшей (подгорела пища в сковороде на включенной газовой плите).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.