Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5004
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5004
    EURO2.3953
    100 RUB4.2631

Пять спасено, но 4 – погибли. В МЧС рассказали, сколько в Бресте было пожаров с начала года, и по каким причинам

03.07.2019 10:59 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Главная причина ЧС остается прежней – неосторожное обращение с огнем. Спасатели отмечают, что способствует этому алкоголь.

С начала 2019 года и по сегодняшний день в Бресте произошло 45 пожаров, на которых спасли пять человек и где погибло еще четверо. В прошлом году смертей было на одну больше, сообщает МЧС. За эти полгода огонь успел уничтожить 1 строение и 1 единицу техники, повредил 22 строения и 4 единицы техники.

Одна из главных причин бедствий – это, по-прежнему, неосторожное обращение с огнем. Только из-за этого произошло 18 ЧС – 41% от общего количества пожаров. Этот результат по сравнению с прошлым годом не изменился. На возникновение пожаров влияет и нахождение в нетрезвом виде, отмечают спасатели.

Реклама

8 пожаров в Бресте из общего количества – это загорания пластиковых мусорных контейнеров. Кстати, виновных так и не нашли.

Читайте также: В ГАИ рассказали, сколько аварий произошло в Бресте и области в 2018 году

Среди лидирующих причин ЧС – нарушение правил устройства и эксплуатации электросетей и электрооборудования. С начала года уже зафиксировано 16 пожаров – 36 % от общего количества пожаров. Этот результат улучшился относительно 2018 года – 22 случая. Такие пожары чаще всего происходят из-за превышения срока эксплуатации электросетей, электрооборудования и токовой нагрузки электрической сети.

По причине нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств в Бресте произошло 6 пожаров – 14% от общего количества пожаров, на 1 случай больше, чем в прошлом году.

В городе случались и поджоги. В этом году, как и в прошлом, их было 2 – 5 % от общего количества пожаров.

Столько же ЧС произошло при нарушениях правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Читайте также: МЧС дало официальную информацию о пятничном пожаре на Советской в Бресте

Чаще всего люди (двое) погибали при неосторожном обращении с огнем – половина от зарегистрированных пожаров. Один человек погиб на пожаре, который возник из-за нарушения правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов. Еще один – при нарушении правил эксплуатации печи.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.