Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Пять лет колонии назначил суд жителю Барановичей за попытку поджечь силовиков на протесте 10 августа

10.11.2020 09:53 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По материалам дела, мужчина попытался облить силовиков легковоспламеняющейся жидкостью, а потом бросил в них «коктейль Молотова». При этом не попал.

Суд Барановичского района и города Барановичи 9 ноября вынес приговор мужчине, который обвинялся в попытке применения насилия к сотрудникам милиции, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Инцидент произошел вечером 10 августа во время акции протеста против фальсификации итогов голосования на президентских выборах. По материалам дела, житель Барановичей будучи в состоянии алкогольного опьянения попытался облить военнослужащих войсковой части, «обеспечивающих общественный порядок», смесевым раствором – легковоспламеняющейся жидкостью, которая находилась в бутылке. Силовики уклонились. Тогда, по данным следствия, мужчина поджег бутылку и метнул ее в военнослужащих. Снаряд до них не долетел.

Реклама

По данным следствия, мужчина это сделал с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников органов внутренних дел.

Читайте также: Пара из Бреста о том, как попала под обстрел 10 августа: «Открывается дверь, появляется дробовик — раздаются выстрелы»

Решением суда мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Отмечается, что гособвинитель в судебных прениях просил максимальное наказание — на год больше.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.