• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

МВД: В Кобринском районе в милицейской машине покончил с собой мужчина (фото)

Пьяный брестчанин позвонил на линию «102» и начал высказывать непристойности. Как его наказали?

39 11.11.2019 13:27

На спецлинию звонят не только те, кто нуждается в помощи, а порой и просто невоспитанные люди. Правоохранители рассказали об одном из случаев.

Как рассказал майор милиции Александр Якимчук, за сутки на линию поступает около 300 звонков. Более половины из них содержат сведения о преступлениях, административных правонарушениях, информацию о происшествиях. Однако среди звонящих встречаются не только нуждающиеся в помощи, но и люди в состоянии опьянения, которые по причине своей невоспитанности оскорбляют операторов. Об одном из случаев рассказали в УВД.

Так, в конце августа на спецлинию позвонил пьяный брестчанин, который стал высказывать непристойные предложения и оскорблять сотрудниц. За свои действия в конце октября он получил административный протокол (ст.23.5 КоАП РБ), чем заработал штраф в размере 30 базовых величин (765 рублей – прим. ред.)

Читайте также: В Ганцевичах сотрудник ГАИ подал в суд за оскорбление в Viber. И выиграл дело

К слову, в соответствии со ст.23.5 КоАП Республики Беларусь за оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, 30 базовых величин – еще не предел. Заработать можно от 20 до 50 базовых штрафа.

«Необходимо понимать, что на спецлинию «102» поступают важные звонки, которые требуют мгновенного реагирования и оказания своевременной помощи гражданам», – отмечают в милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.