Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Лукашенко и Путин

Путин: то, о чем надеются договориться Минск и Москва, не связано с политической ситуацией и скорыми выборами в России

26 09.09.2021 21:14 Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. © РИА Новости / Михаил Воскресенский. Источник фото

Российский президент сказал, что «попросил подъехать» Лукашенко, чтобы подвести итоги того, над чем шла работа долгое время.

В Кремле началась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, сообщил близкий к администрации президента Telegram-канал «Пул Первого». После открытой протокольной части переговоры продолжились в закрытом формате.

Читайте также: Торг по вопросам углубленной интеграции и принуждение к досрочным выборам? Эксперты — о встрече в Москве

Реклама

«Я попросил вас подъехать, чтобы подвести итоги того, что было сделано за последнее время в формировании программы развития Союзного государства», — сказал Путин собеседнику, открывая встречу. 

«Хотел бы сразу отметить, что то, о чем мы, надеюсь, договоримся сегодня, не связано с какой-то текущей политической конъюнктурой в наших странах либо с политическим календарем в преддверии наших парламентских выборов в России. Это наша текущая, давняя совместная работа на протяжении многих лет», — цитирует российского лидера ТАСС

По его словам, нужно дать возможность правительствам в самое ближайшее время финализировать некоторые из договоренностей, над которыми эксперты напряженно работали на протяжении многих месяцев и даже лет. Эта работа в основном касается экономики, финансов, промышленной политики, что особенно важно в условиях столкновения мира с последствиями пандемии коронавируса. Путин упомянул среди пагубных последствий падение мирового ВВП больше, чем на 3%, а также сказал э необходимости поднимать экономики двух стран и использовать для этого преимущества Союзного государства.

Читайте также: «Не пропетлял», «введение внешнего контроля над Беларусью»: эксперты о планируемом подписании «дорожных карт»

Sputnik ранее писал, ссылаясь на белорусского посла Владимира Семашко, что президенты Беларуси и Россию, по-видимому, будут обсуждать как ключевую тему «дорожные карты» интеграции, а кроме этого, западные санкции и военно-политический вектор. 

Российский политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков, говоря о встрече президентов, упоминал много геополитических вопросов. По его словам, в разговоре будут стоять такие пункты, как «помощь со стороны России в отражении тех бешеных атак, которым Беларусь подвергается со стороны Польши, Литвы и в целом западной коалиции», санкции против Беларуси, дело «вагнеровцев», реакция России на миграционный кризис, а также «чем Беларусь может помочь России, учитывая, что по всей видимости после выборов в Госдуму будут попытки организовать беспорядки в России и подогреть их со стороны Запада»

Главной интригой встречи он назвал вопрос подписания дорожных карт, поскольку об их готовности накануне поступала несколько противоречивая информация.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.