Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Путин отправил Шойгу в Североморск лично «заслушать доклады» о произошедшем на атомной подлодке АС-12, или «Лошарик»

03.07.2019 09:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

«Это большая потеря для флота, вообще для армии», - оценил масштабы произошедшего в водах Баренцева моря президент России Владимир Путин.

В связи с трагедией президент Путин отменил поездку на форум «Реки России» в Тверской области и встретился с министром обороны Сергеем Шойгу, сообщает bbc.com.

Министр рассказал, что в ходе плановых работ в российских территориальных водах Баренцева моря в научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота произошел пожар. «В результате отравления продуктами горения погибли 14 моряков-подводников», – сообщил он.

Реклама

Среди погибших – семь капитанов первого ранга и двое героев России.

Читайте также: Командование ВС Украины о конфликте в Керченском проливе: захвачены 23 моряка, есть раненые (фото, видео)

«Прошу вас лично поехать в Североморск и заслушать доклады», – поручил 2 июля президент министру и принес соболезнования семьям погибших.

«Это большая потеря для флота, вообще для армии», – сказал он.

Инцидент произошел в понедельник 1 июля в ходе проведения батиметрических измерений. В результате случившегося погибли 14 моряков-подводников, они отравились продуктами горения. Еще 4-5 человек, выжившие при возгорании, были доставлены в военно-морской клинический госпиталь Североморска. У них диагностированы отравление продуктами горения и контузия, сообщает lenta.ru.

По неофициальным данным, пожар случился на глубоководной атомной подводной лодке АС-12, известной как «Лошарик». Следственный комитет России начал доследственную проверку произошедшего. Причины пожара выясняются.

Моряки, погибшие в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате, числились в списках личного состава одной из военных частей Санкт-Петербурга, пишет lenta.ru. ссылаясь на «Фонтанку».

Читайте также: Горевшие в Керченском проливе суда незаконно перевозили газ в Сирию, заявили власти Украины (видео)

Как отмечает издание, часть является секретным объектом, в открытых источниках она отмечена как «эксплуатант атомных глубоководных станций». Подчеркивается, что подразделение подчинено Главному управлению глубоководных исследований Министерства обороны России.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.