Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Пресс-секретарь Путина рассказал, планирует ли президент контакты с Тихановской. Она не раз заявляла, что хочет встречи

Путин – о вмешательстве в дела в Беларуси: «Из-за границы ничего хорошего никогда не получается»

195 17.12.2020 16:30 Владимир Путин. Источник: tps://www.gazeta.ru/

По мнению российского президента, Беларусь должна решать свои вопросы в спокойном режиме и без вмешательства извне.

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции прокомментировал ситуацию в Беларуси.

По мнению Путина, Беларусь должна решать свои вопросы в спокойном режиме и без вмешательства извне. Он также упомянул, что поддерживает Александра Лукашенко, который «высказался на этот счет неоднократно».

Реклама

«Я с ним согласен, что надо делать это в спокойной, ритмичной обстановке. Он инициировал изменения в Конституцию. Посмотрим, как это будет все происходить. Здесь хотелось только добиться одного: без вмешательства извне. То, что мы видим сейчас, к сожалению, это вмешательство имеет место быть — это информационная, политическая, финансовая поддержка оппозиции из-за границы. Из-за границы ничего хорошего никогда не получается», — сказал Владимир Путин.

Читайте также: Максим Кац на встрече с белорусами в Нью-Йорке: «Я бы не сказал, что Путин сильно поддерживает Лукашенко»

По словам президента России, это имеет принципиальное значение.

Реклама

«Как бы тяжело, трудно и даже долго это ни происходило, это должно созреть внутри общества. Все, что вброшено извне, работает не как успокоитель ситуации, а как взрывное устройство, как граната. Не помогает никогда. Надо просто набраться терпения и подождать. Помогать всем политическим силам не конфликтовать друг с другом, а настроить всех на позитивный диалог, направленный на защиту интересов граждан», — отметил он.

Читайте также: Лукашенко о принятии Конституции: «Никакой Путин, никакая Россия меня не толкали к этому»

Напомним, Светлана Тихановская неоднократно заявляла о своем желании встретиться с Владимиром Путиным. По ее словам, оппоненты Лукашенко стремятся быть в контакте с Россией как с важным государством-соседом.

«Мы хотели бы изложить свою точку зрения, хотели бы услышать позицию России по белорусскому вопросу. Мы – соседи. И мы будем продолжать наши взаимоотношения в будущем. Хотелось бы пообщаться. И белорусы этого очень ждут. Не поддержки режима (Лукашенко – прим. ред.), а высказывания о белорусах, о нашем желании строить наше будущее всем вместе, а не усилиями одного человека», – отметила Тихановская.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.