Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

Встреча Путина и Лукашенко в Сочи и ее скудно озвученный результат - это сигнал чрезвычайной опасности для Беларуси

Путин о ситуации в Беларуси: «Лукашенко попросил меня сформировать резерв из сотрудников правоохранительных органов»

137 27.08.2020 14:58 Владимир Путин и Александр Лукашенко. Источник: https://ria.ru/

Президент России рассказал, что Лукашенко попросил создать резерв силовиков и не использовать до тех пор, пока ситуация не выйдет из-под контроля.

Президент России Владимир Путин высказался о ситуации в Беларуси в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву, которое вышло на телеканале «Россия 24». Он рассказал, что сформировал резерв силовиков по просьбе Александра Лукашенко, но он не будет применяться, пока ситуация в Беларуси не выйдет из-под контроля.

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», — заявил Владимир Путин.

Реклама

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов не будут использоваться в Беларуси до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля и когда экстремистские элементы не перейдут определенных границ.

«До тех пор не будут использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — объяснил президент России.

Он считает, что правоохранительные органы ведут себя сдержанно, несмотря ни на что.

Реклама

По его словам, Россия имеет обязательства перед Беларусью в сфере безопасности, поэтому Александр Лукашенко и поставил вопрос об оказании помощи при необходимости.

Читайте также: Лукашенко о диалоге с оппозицией: «С улицей никто из властей за стол переговоров не сядет»

Владимир Путин добавил, что Россия надеется на мирное решение проблем в Беларуси:

«Мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Беларуси, будут решаться мирным путем. Нам, безусловно, не безразлично, что там происходит. Это очень близкая, может быть, самая близкая нам страна. И этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, духовном, в каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей. Теснейшая кооперация в промышленности».

По его мнению, Россия ведет себя более сдержанно и нейтрально по отношению к ситуации в Беларуси, чем многие другие европейские страны и США.

«Разве кто-то из тех, кто сейчас ставит что-то в вину Беларуси и белорусскому руководству, президенту Лукашенко, разве они осуждают эти акции? Я что-то ничего в этом смысле не видел. Почему такая избирательность? Это наводит на мысль о том, что дело не в том, что происходит в Беларуси, а дело в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то решений, которые соответствуют, как думают эти люди, их политическим интересам», цитирует TUT.BY Владимира Путина.

Реклама

Читайте также: Лукашенко: «Они в открытую говорят, спят и видят, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.