Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

Путин о «дворце» под Геленджиком из фильма Навального: «Решили этими материалами промыть мозги наших граждан» (видео)

213 25.01.2021 16:12 Владимир Путин. Фото из архива. Источник фото

Президент РФ заявил, что ничто из того, что в фильме указано в качестве его собственности, никогда не принадлежало ни ему, ни его близким родственникам.

Президент России Владимир Путин 25 января во время видеоконференции с представителями российских университетов прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о дворце под Геленджиком.

По его словам, сам фильм он не смотрел из-за «отсутствия свободного времени», но листал видеоподборки, которые ему принесли помощники.

Реклама

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», – подчеркнул Путин, отвечая на вопрос студента о дворце.

По словам президента РФ, эта информация муссируется на протяжении более чем десяти лет, а сейчас просто появился удобный случай ее обнародовать.

Все показанное в фильме он назвал «компиляцией» и «монтажом». По его мнению, все это запустили сейчас в интернет, чтобы «всеми этими материалами промыть мозги наших граждан», и добавил «скучно, девочки, ну хоть чего-нибудь там придумали бы еще».

По словам Путина, бизнес его никогда не интересовал: «Это не мое».

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «дворце Путина» под Геленджиком стоимостью в 100 млн российских рублей 19 января. За сутки видео набрало более 17,5 миллионов просмотров, на 25 января у него больше 86 миллионов. Фильм обогнал расследование Навального про бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева «Он вам не Димон».

«Дворец для Путина. История самой большой взятки» был создан еще до задержания и ареста Навального.В расследовании рассказывается, что резиденция под Геленджиком площадью 17,7 тысячи м2 находится на территории в 68 гектаров. На участке есть вертолетная площадка, ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерея и чайный домик. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 гектаров виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы.

Читайте также: Политолог о ситуации вокруг Навального: «Репрессии – основа путинского, как и любого авторитарного, режима»

Реклама

Сам же дворец, как утверждается, укомплектован эксклюзивной мебелью, которая делается поштучно под заказ. Например, диваны стоят полтора-два миллиона рублей, а самый дорогой стол — 4,1 миллиона российских рублей. Всего во дворце три этажа. Там есть бассейн, сауны, хаммамы, «склад грязи», спа, читальня, музыкальная гостиная, кальянная, кинотеатр, дегустационная комната, винный погреб, казино. Площадь главной спальни составляет 260 м2.

Навальный и ФБК делают вывод о связи комплекса с главой государства на основании того, что в финансировании строительства принимали участие госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены, охрану объекта, по их данным, осуществляют спецслужбы, ФСБ принадлежат права на соседние участки, над территорией установлена бесполетная зона, а проход по морю вдоль мыса Идокопас необходимо согласовывать со спецслужбами.

Читайте также: Сторонники Навального требуют объявить охоту на олигархов и друзей Владимира Путина

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.