Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

В России вступили в силу поправки в Конституцию. Основная из них - «обнуление» президентских сроков Владимира Путина

Путин о чьих-то сомнениях в итогах белорусских выборов: «Ничего идеального в мире не существует»

657 29.08.2020 14:59 Владимир Путин. Источник: http://www.kremlin.ru/

Владимир Путин заявил, что Россия признает легитимность выборов в Беларуси, и напомнил, что поздравил Лукашенко с победой.

Россия признает прошедшие в Беларуси президентские выборы легитимными, а Александра Лукашенко — их победителем. Об этом Путин заявил в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1», передает ТАСС.

«Мы исходим из того, что выборы состоялись. Я сразу это сделал, мы признали их легитимность и, как вы знаете, я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выборах. Все», — сказал в интервью Путин.

Реклама

Он также заявил о своих подозрениях о том, что позиция Запада в отношении итогов белорусских президентских выборов заранее была заготовлена.

«Белорусские власти пригласили БДИПЧ ОБСЕ принять участие в контроле над выборами. Чего же они не приехали? Это сразу нас наводит на мысль о том, что уже была, собственно говоря, заготовлена позиция по результатам этих выборов», — сказал Путин.

По мнению российского президента, кто-то может сомневаться в результатах белорусских выборов, однако «ничего идеального в мире не существует, ни в политике, ни в экономике, ни в социальной сфере», ни «даже в природе».

Реклама

Читайте также: Лукашенко о диалоге с оппозицией: «С улицей никто из властей за стол переговоров не сядет»

«У меня есть все основания сомневаться в том, что те, кто сомневается, были абсолютно честны», — заявил Путин.

Президент России сформировал резерв силовиков по просьбе Александра Лукашенко, но он, по заверениям Путина, не будет применяться, пока ситуация в Беларуси не выйдет из-под контроля.

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», — заявил Владимир Путин.

Сообщается, что эта часть интервью полностью будет показана в эфире телеканала «Россия 24» в 20.00.

Напомним, в первой части интервью Путин сообщил, что по просьбе Лукашенко Россия сформировала резерв правоохранительных органов, который в случае необходимости будет направлен в нашу страну на помощь белорусским силовикам. Однако они не будут использоваться в Беларуси до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля и когда экстремистские элементы не перейдут определенных границ.

Реклама

«До тех пор не будут использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — объяснил президент России.

В интервью также была затронута тема задержания 32 россиян в Беларуси. Владимир Путин назвал это акцией украинских и американских спецслужб.

Читайте также: Эксперт: «Разоблаченные «боевики» стали закономерным венцом спецоперации, в которую превратились выборы»

Президент РФ заявил, что их «затащили на территорию Беларуси» под предлогом того, что они должны выехать в третьи страны для легальной работы, а представили в качестве «ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.