Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Психологи назвали самые успокаивающие факты о женской злости

Психологи назвали самые успокаивающие факты о женской злости

19.02.2019 07:45 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

С гневными эмоциями в той или иной степени сталкивается практически каждый человек. Но знали ли вы, что есть здоровые способы выражать свою злость?

С гневными эмоциями в тот или иной период жизни сталкивается практически каждый человек. Психологи назвали 4 факта по поводу женского гнева, которые помогут сохранять спокойствие, пишет medikforum.ru

  1. Гнев не является опасной эмоцией. Если вы воспитывались в семье, где довольно часто наблюдались семейные конфликты, то у вас может сформироваться мнение о том, что гнев это что-то опасное. Но очень важно знать о том, что сама по себе злость не ранит других людей. Ранит именно то, как вы ее выражаете. Если она проявляется в грубой форме, да еще и физическим насилием, ты это оставит на человеке эмоциональные шрамы. Однако гнев, высказанный корректно и аргументировано может даже помочь укрепить отношения.
  2. Не стоит постоянно прятать гнев. Не надо считать, что злость или гнев токсичны для отношений, постоянно проглатывая собственные обиды. Когда мы прячем эмоции, то это влечет за собой последствия. Хронический гнев, накапливаемый внутри человека, приводит к бессоннице, тревожным состоянием и депрессии. Кроме того, он может вызывать неправильное поведение вроде злоупотребления субстанциями, переедания или отсутствие контроля над расходом средств.
  3. Гнев не является способом преодоления проблем. Если мы с помощью гнева или злости пытаемся решить все возникающие в жизни проблемы, то это вызывает ощущение беспомощности и разочарования. Особенно после того, когда эти проблемы или люди, их вызывающие, нисколько не меняются.
  4. Здоровые способы выражения гнева. Всегда старайтесь выражать свои негативные эмоции, начиная с местоимения «я». «Я злюсь, потому что…». Это направляет энергию в правильное русло, обеспечивая нормальные коммуникации, являющиеся в некоторых случаях позитивными и необходимыми. Не следует сразу же сваливать вину на близкого человека, начиная со слов «Ты меня довел…», «Это твоя вина!» и так далее.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.