Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Два дня накануне протестов в Минске, которые изменили меня

Провластные и оппозиционные партии подписали резолюцию о проведении новых выборов в Беларуси в течение полугода

242 11.09.2020 09:45

Они требуют освободить всех задержанных и возбудить уголовные дела по фактам убийств, пыток, избиений, произвольных задержаний.

Ряд представителей зарегистрированных в Беларуси политических партий поддержали общую резолюцию, которая осуждает насилие, призывает к диалогу и проведению новых президентских выборов.

Политики потребовали от государственных органов и должностных лиц, чтобы те приняли исчерпывающие меры по прекращению насилия в отношении граждан, реализующих свое конституционное право на мирные протесты, незамедлительно освободить всех задержанных, возбудить уголовные дела по фактам убийств, пыток, избиений, произвольных задержаний для последующего привлечения к ответственности виновных.

Реклама

Они также предложили государственной власти «организовать диалог с представителями всего спектра общественно-политических сил Беларуси по вопросу проведения в течение ближайших 6 месяцев новых выборов президента Республики Беларусь».

Участники круглого стола, который провели лидеры партий, учредили постоянно действующее совещание политических партий Республики Беларусь.

Читайте также: Новый генпрокурор Беларуси: «Мы мобилизуем и заставим все государственные органы обеспечить спокойствие и правопорядок»

Реклама

Резолюцию подписали не только оппозиционные партии, но и провластные: Белорусская социально-спортивная партия (пропрезидентская), Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Республиканская партия (провластная по информации правозащитного центра «Весна»), Объединенная гражданская партия, Белорусская партия левых «Справедливый мир», Партия БНФ, Белорусская партия «Зеленые», Республиканская партия труда и справедливости (пропрезидентская), Партия «Белорусская социал-демократическая Грамада» и Социал-демократическая партия народного согласия (пропрезидентская).

В круглом столе, по данным «Нашай Нівы» не принимали участие Коммунистическая партия Беларуси и Либерально-демократическая партия Беларуси.

Провластные и оппозиционные партии подписали резолюцию о проведении новых выборов в Беларуси в течение полугода

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.