Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Ермошина о выдвижении Марии Василевич в парламент: «Думаю, населению это понравится»

Протокол или осторожность? Новости на сайте ЦИК не обновлялись с 9 августа

49 13.08.2020 19:21

ЦИК Беларуси не спешит говорить последнее слово и слать поздравления до «именин», как это сделали главы некоторых государств?

В то время, как белорусская общественность демонстрирует небывалую политическую вовлеченность, и даже доселе аполитичные граждане не могут оставаться в стороне, Центризбирком Беларуси хранит молчание.

Новости на сайте ЦИК не обновлялись с 9 августа 2020 года. Последней записью стал «Ответ на обращения, носящие массовый характер». Первые предварительные данные, которые 10 августа озвучила глава ЦИК Лидия Ермошина, на сайте Центризбиркома отсутствуют.

Реклама

“Общая явка составила 5 798 908 человек. За Дмитриева проголосовало 1,04%, за Канопацкую – 1,68%, за Лукашенко – 80,23%, за Тихановскую – 9,9%, за Череченя – 1,13%. Против всех – 6,02%”, – заявила Лидия Ермошина на пресс-конференции в Минске и добавила, что окончательные итоги выборов не будут значительно отличаться от предварительных.

Зато есть на сайте таблица с уточненными предварительными данными. Она называется: «Предварительные сведения о результатах голосования 9 августа 2020 г.». Здесь цифры немного другие. Так лидерующий Лукашенко потерял 0,15%, а у Тихановской добавилось 0,19.

Протокол или осторожность? Новости на сайте ЦИК не обновлялись с 9 августа

Реклама

 

Напрашивается вопрос – в ожидании чего замер сайт ЦИК? Если это результат официальной сдержанности и следование протоколу, то возможно ли в средствах массовой информации объявлять предварительные данные с замечанием, что они не будут значительно отличаться от окончательных? Или ЦИК все же не спешит говорить последнее слово и слать поздравления до «именин», как это сделали главы некоторых государств?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.