Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Противники завода отправили письма премьер-министру и руководителям предприятий Бреста

18.10.2018 16:22 Инициативная группа выступает против строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр». Фото: . Источник фото

К обращению приложен анализ соответствия проекта завода требованиям санитарной и экологической безопасности.

Инициативная группа, которая выступает против строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр», отправила письма премьер-министру Беларуси Сергею Румасу и руководителям «Санта Импэкс Брест», тепличного комбината «Берестье», Брестского мясокомбината, предприятия по выращиванию шампиньонов «Бонше» и главе администрации СЭЗ «Брест».

«Настоящим письмом в рамках общественного расследования нарушений природоохранного законодательства направляем Вам для ознакомления анализ соответствия проекта по «Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» с собственной котельной на природном газе по адресу: Брестский район, СЭЗ «Брест», район «Аэропорт». Данный анализ представляет интерес с точки зрения оценки воздействия свинцовых выбросов на предприятия, выпускающих пищевую продукцию», – говорится в обращении инициативной группы.

Реклама

[embeddoc url=”https://www.b-g.by/wp-content/uploads/2018/10/pismo-ig-1.rtf” download=”all” viewer=”google”]

Как ранее писала «БГ», инициативная группа против строительства аккумуляторного завода под Брестом добивается как минимум приостановления стройки. По мнению активистов, это производство является потенциально опасным для экологии и здоровья жителей и не должно вестись рядом с областным центром.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.