Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

Противники завода АКБ получили ответ из горисполкома по поводу митинга ко Дню Бреста

637 23.07.2018 16:46 Единственный митинг, который разрешили власти, прошел в Бресте 29 апреля. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Власти в очередной раз отказали активистам. На этот раз они сослались на то, что в парке будет другое мероприятие.

Брестский горисполком рассмотрел заявление о проведении 29 июля в парке воинов-интернационалистов митинга против строительства аккумуляторного завода «АйПауэр» и предоставил активистам письменный ответ.

«В рамках программы мероприятий, приуроченных ко Дню города, 29 июля в указанном месте состоится запланированный праздничный концерт творческих коллективов Бреста «Я песню тебе посвящаю!». В связи с этим проведение митинга против аккумуляторного завода 29 июля не разрешается», – говорится в ответе.

Реклама

Правозащитник Роман Кисляк, который является одним из заявителей, сообщил “БГ”, что при подаче заявки никакой информации о мероприятиях не было.

“Более того. я предлагал сотрудникам горисполкома согласовать наш митинг в другое время, как это было сделано с митингом 29 апреля. Но. видимо. власти не хотят. чтобы мы мирно митинговали. Мы будем обжаловать как этот запрет, так и запреты других мероприятий”, – сказал Кисляк.

Вместе с тем активисты предполагали, что так будет, и подали заявку на митинг на воскресенье 5 августа также в парке воинов-интернационалистов.

Напомним, именно в парке воинов-интернационалистов прошло единственное мероприятие против завода, которое разрешили городские власти. Митинг «Брестчанки против свинца» состоялся в конце апреля и собрал около 2 000 человек.

Неоднократные заявки на проведение пикетов в Бресте и напротив строящегося завода в Брестском районе власти оставили без удовлетворения. На просьбы активистов провести массовые мероприятия в Минске горисполком столицы также ответил отказом.

Начиная с марта противники завода каждое воскресенье кормят голубей на площади Ленина в Бресте, чтобы обратить внимание властей и общественности на ситуацию вокруг завода.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.