Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Нас прижали к стенке»: В Бресте прошли митинг и шествие против аккумуляторного завода (фото + видео)

Противникам завода АКБ четвертое воскресенье подряд не дали покормить голубей на площади

247 12.07.2020 16:32 Фото: Роман КИСЛЯК. Источник: https://www.b-g.by/

Люди по традиции пришли на площадь в знак протеста, однако правоохранители начали их вытеснять.

Днем 12 июля в Бресте должно было состояться традиционное воскресное кормление голубей в знак протеста против аккумуляторного завода, построенного в несколько километрах от города. Однако, как и последние три воскресенья подряд, сотрудники правоохранительных органов не дали людям этого сделать. По информации naviny.by, правоохранители вытесняли собравшихся с площади.

По словам активиста Дмитрия Бекалюка, около 50 из 100 пришедших отправились к зданию горисполкома, где в предыдущие два воскресенья проходили встречи с руководством Бреста и Брестского района.

Реклама

«В актовом зале горисполкома не было никого из руководства города и района. А те, кто были, сказали, что не смогут ответить на поставленные нами ранее вопросы, в частности необходимости проведения общественных обсуждений нового отчета о воздействии на окружающую среду аккумуляторного завода, — сказал Бекалюк. — После этого мы обсудили на площадке у здания горисполкома свои дальнейшие действия до проведения местного референдума по заводу».

Читайте также: Жители Брестского района начали формировать инициативную группу для проведения референдума по заводу АКБ

Напомним, в воскресенье 5 июля в овальном зале Брестского горисполкома «аккумуляторщики» встретились с руководством Брестского райисполкома. Около двух часов они обсуждали вопрос проведения референдума по заводу АКБ.

Реклама

Неделей раньше, 28 июня, противники аккумуляторного завода встречались с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком. Участники встречи обсуждали технические вопросы, среди которых – сбор подписей, формирование участковых комиссий. Глава города предложил вместо того, чтобы обсуждать все вопросы на площади и кормить голубей, встретиться 5 июля и продолжить обсуждение в конференц-зале горисполкома.

К слову, до сих пор такие молчаливые акции несогласных проходили на главной площади города еженедельно с марта 2018 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.