• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Противница завода АКБ Елена Макаревич заявила в прокуратуру на избирком

Противница завода АКБ Елена Макаревич заявила в прокуратуру на избирком

339 26.10.2019 18:46 Елена Макаревич. Источник: https://www.b-g.by/

Она добивается возбуждения уголовного дела за подлог документов избирательной комиссией Брестского-Восточного округа № 3.

Окружной избиркомом 17 октября отказал Макаревич в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей на основании недостоверных подписей за ее выдвижение. Заявление по факту подлога Макаревич направила в прокуратуру Бреста, сообщают naviny.by со ссылкой на правозащитника Романа Кисляка.

По словам правозащитника, в своем заявлении в прокуратуру Макаревич пишет, что на заседании председатель окружного избиркома огласила результаты второй проверки подписей: количество признанных недостоверными подписей за Макаревич — 23, что из 150 составило 15,3%.

При этом в выданном на следующий день решении избиркома написано, что недостоверными при второй проверке были признаны 24 подписи избирателей, что составило 17,5% от 150 проверенных подписей.

Макаревич просит прокуратуру установить лиц, которые совершили подлог документов по выборам, возбудить дело по ст. 192 УК РБ и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

Читайте также: Кандидат в депутаты Владимир Мороз собирается провести митинг против завода АКБ под Брестом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.