Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Мнения. Что говорят звезды по поводу вины Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы

«Просим суд нам помочь». В Москве началось слушание по делу Михаила Ефремова

24 05.08.2020 15:50

По делу проходят четверо потерпевших. Это вдова, брат и два сына погибшего в аварии, участником которой был известный российский актер.

На суд Михаила Ефремова, который находится под домашним арестом, привезли на автомобиле под охраной. В зал заседаний актер зашел молча. Адвокат актера Эльман Пашаев уже пообещал сенсацию на ближайших заседаниях. Правозащитник уверяет, что у него на руках козырь, который доказывает невиновность актера, сообщает «СтарХит».

В среду, 5 августа, суд рассмотрел ходатайство гражданской жены погибшего, Ирины Стерховой, о признании ее еще одной потерпевшей по делу. СМИ писали, что Захаров прожил с ней 20 лет.

Реклама

Перед этим женщина представила доказательства того, что проживала с Захаровым длительное время, в частности, документы, подтверждающие оплату похорон, свидетельства соседей и документы о том, что Стерхова и Захаров лечились в одной и той же больнице в одно время, а также ездили вместе в отпуск, пишет ТАСС.

Суд ходатайство не поддержал.

Дело актера рассматривает судья Елена Абрамова, которая выносила первый приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву за драку в центре Москвы.

Реклама

— Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, превысил скорость на 25 км/ч, так как утратил контроль за управляемостью своего автомобиля, после чего допустил выезд на встречную полосу движения, лишив возможности встречный автомобиль под управлением Захарова уйти от столкновения, — цитирует ТАСС гособвинителя.

— Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню, — ответил актер на вопрос судьи о признании вины.

— Мы даже просим суд помочь нам. Может, Ефремов в ходе заседания вспомнит все события той ночи, — уточнил его адвокат Эльман Пашаев.

Читайте также: «Не марсиане, не нечистая сила, а сам Ефремов». Расследование смертельного ДТП с участием актера завершено

После этого суд приступил к допросу свидетелей. Первым вызвали инспектора ДПС, который составлял протокол о ДТП — полиция прибыла на место через две минуты после происшествия.

Сотрудник ДПС заявил на суде, что у Ефремова было до 1,5 промилле, он был сильно пьян. А свидетели аварии рассказали полиции, что за рулем находился именно актер. Но лично инспектор этого не видел, пишет Mash. При этом, инспектор ДПС, как сообщает ТАСС, не смог вспомнить, был ли еще кто-то, кроме Ефремова, в его машине в момент аварии, также он не помнит, был ли пристегнут погибший Захаров.

Реклама

Российские СМИ отметили, что в прежних показаниях инспектора ДПС и тех, что он давал сегодня в суде, есть различия.

Второй сотрудник ДПС общался с актером на месте аварии, тот говорил: «Что я наделал, как я виноват!».

Как ранее писала «БГ», смертельное ДТП произошло 8 июня около 22.00 часов у жилого дома №3 на Смоленской площади. Известный 56-летний актер Михаил Ефремов на машине Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada, за рулем которого находился 57-летний курьер интернет-магазина Сергей ЗахаровВодителя госпитализировали в НИИ имени Склифосовского с закрытой черепно-мозговой травмой, но врачи не смогли спасти его жизнь.

Медицинская экспертиза показала, что актер во время ДТП был пьян, а в его крови помимо алкоголя нашли следы различных наркотиков. Во время освидетельствования у актера зафиксировали косвенные признаки сильного опьянения: расширенные зрачки и вялую реакцию на свет. Также он с закрытыми глазами не смог свести пальцы рук.

Читайте также: «Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец»: устроивший смертельное ДТП Михаил Ефремов записал видеообращение

Таганский суд Москвы предъявил обвинение по пункту А части 4 статьи 264 УК РФ (совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Актеру грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, до 9 августа», — объявила судья Альбина Тимакова.

Читайте также: Мнения. Что говорят звезды по поводу вины Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы

Как ранее утверждала сторона защиты, Михаил Ефремов готов пойти на все возможное, чтобы исправить свою ошибку и обеспечить пострадавшую сторону. А так как дети Захарова уже выросли, это касается его внуков.

«Это реально человек готов нести наказание, человек готов максимально помочь детям, он готов их взять и даже усыновить, чтобы им обеспечить достойную жизнь. Вот вам честно, искренне говорю», – отметил адвокат Ефремова Эльман Пашаев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.