Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.008
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5105
    EURO2.9797
    100 RUB3.4323

«Прощай, немытая Россия!»: В Минске проходит очередная акция протеста против углубленной интеграции (фото)

503 08.12.2019 13:16 Фото: Ольга ШУКАЙЛО. Источник фото

Акции протеста продолжаются в столице второй день. Люди выходят на Октябрьскую площадь и скандируют: «Ніякіх саюзаў з імперскай Расіяй!».

На Октябрьской площади в Минске 8 декабря началась очередная несогласованная с властями акция протеста «против углубленной интеграции с Россией». Организатор – политик Павел Северинец, передает tut.by.

Реклама

Митинг начался с молитвы «Отче наш», пишет svaboda.org. Милиционеры через мегафон призывают разойтись, однако люди не уходят и а адрес правоохранителей кричат «По-белорусски» и «Позор».

По предварительным оценкам, за полчаса на площади собралось 200−300 человек. Люди держат бело-красно-белые флаги и скандируют: «Ніякіх саюзаў з імперскай Расіяй!», «Жыве Беларусь!», «Незалежнасць!».

Читайте также: Поговорили. Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи длились больше пяти часов

Некоторые активисты принесли с собой плакаты, на которых написано: «Прощай, немытая Россия!», «За Беларусь без Лукашенко», «Мы не рабы», «#Лукашенкоуходи».

Ожидается, что организаторы акции примут резолюцию, сделают заявление и расскажут о своих дальнейших планах.

Напомним, в Минске 7 декабря начались акции протеста против «углубленной интеграции с Россией». Акции не согласованы с городскими властями. По данным лишенного регистрации правозащитного центра «Вясна», в пиковый момент на Октябрьской площади собрались до 730 человек. Организатор одной из акций Павел Северинец тогда заявил, что протестующие останутся на площади до ночи, а завтра (8 декабря – прим. ред.) продолжат.

Читайте также: В Минске во время акции протеста не обошлось без потасовок, одного человека задержали (фото, видео)

Переговоры в Сочи, которые проходили 7 декабря между президентами России и Беларуси, завершились без результата. Ни Лукашенко, ни Путин никаких заявлений не сделали, хотя переговоры длились 5 часов.

Реклама

В протокольной части переговоров, когда в зале присутствовали журналисты, Лукашенко заявил, что приехал не для того, чтобы просить дешевые нефть и газ. Президент Беларуси заявил, что его единственное требование — равные условия хозяйствования.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.