Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Прошел слух, что в одной из поликлиник Бреста закончилась вакцина, а на закупку денег нет. Вот что было на самом деле

Прошел слух, что в одной из поликлиник Бреста закончилась вакцина, а на закупку денег нет. Вот что было на самом деле

83 08.10.2020 13:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.shutterstock.com/ru/

В администрации поликлиники прокомментировали информацию, которая появилась на днях в Telegram.

Читатели попросили нас проверить информацию, которая появилась в одном из Telegram-каналов, будто в Брестской городской детской поликлинике №2 закончилась платная вакцина французского производства, которая используется для профилактики комплекса заболеваний: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гепатита В и гемофильной инфекции. В бухгалтерии поликлиники якобы сказали, что на закупку вакцины нет денег.

«Более того, так как она производится во Франции, вероятно, ее больше не будут закупать. Куда ушли все деньги, все понимают, но вот что теперь делать, неясно», – говорится в сообщении анонима.

Реклама

Заместитель главного врача Наталья Сопот рассказала «БГ», что днем в понедельник 5 октября платная вакцина в поликлинике действительно закончилась, но это связано не с нехваткой средств, а с задержкой поставки. Во вторник 6 октября вакцина уже была доставлена в поликлинику и доступна для граждан.

Читайте также: В Беларуси тестируют на пациентах американскую вакцину против рака

«Мы заказываем вакцину для платных прививок по мере ее расходования, – поясняет Наталья Владимировна. – В период с апреля по август спрос был небольшой, возможно, из-за инфекции COVID-19 и ограничительных мероприятий в связи с этим. В сентябре и октябре спрос увеличился. Поликлиника отправила заявку на вакцину, но поставщик доставил ее не в понедельник, а во вторник. К тому моменту вакцина закончилась. А вопрос возник лишь по одному человеку. Его информировали в бухгалтерии, что на момент посещения вакцины нет, предложили обратиться на следующий день».

Реклама

Читайте также: Минздрав опубликовал данные по коронавирусу в Беларуси на 7 октября

Сейчас в поликлинике доступны все платные услуги по иммунопрофилактике, в том числе прививки вакциной французского производства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.