Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

«Просьбы и заявления людей понятны и имеют под собой основания»: Шулейко провел личный прием в Барановичах

16 15.09.2021 17:25 Юрий Шулейко на приеме в Барановичах. Источник фото

Большинство вопросов, с которыми местные жители пришли на прием к главе Брестской области, касалось хозяйственно-бытовых проблем.

В среду 15 сентября председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко приехал в Барановичи и провел личный прием граждан. Большинство вопросов горожан касалось хозяйственно-бытовых проблем: благоустройства улиц и дворов, ремонта и строительства жилья, инфраструктуры, инженерных сетей. Об этом сообщает БелТА.

Шулейко признался, что для него не стали неожиданностью хозяйственно-бытовые проблемы, потому что с похожими вопросами горожане уже неоднократно обращались к нему во время прямых телефонных линий. Поэтому он решил провести первый выездной прием именно в Барановичах, чтобы глубже понять проблемы города.

Реклама

«Просьбы и заявления людей понятны и имеют под собой основания. Город уже достаточно «уставший» по сетям. Есть вопросы, которые давно возникли. Кроме того, идет много индивидуального строительства, и граждане хотят себя обеспечить всеми удобствами. В принципе область выделяет необходимую часть ресурсов для инфраструктуры, но удовлетворить все запросы жителей не так просто, поэтому делать все будем поэтапно, исходя из важности и целесообразности», – объяснил Шулейко.

Он дал поручения и взял на контроль несколько вопросов. Например, устранение недоделок в новой квартире, из-за чего заявитель с января не может въехать в приобретенное им жилье. Шулейко дал строительному тресту №25 срок до конца месяца, в противном случае руководство организации лишится своих должностей.

Читайте также: Глава Брестской области предложил создать в городе базовый квартал, где студенты БрГТУ спроектируют жилье будущего

Один из вопросов касался моральных проблем общества. Председатель родительского комитета одного из учебных учреждений города обратила внимание на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, необходимость усилить взаимодействие семьи и школы. Горожанка предложила использовать опыт восточных соседей, где с успехом идет проект «Киноуроки в школах России».

«Идея хорошая, интересная инициатива, особенно в преддверии Дня народного единства. И такой родительский подход, думаю, свидетельствует о том, что мы делаем все правильно. Воспитание детей через кинолектории, фильмы на историческую тематику – что было, что стало, почему это происходит – частично эта методика уже применяется в школах области. Хорошо бы организовать такие просмотры для детей вместе с родителями. Давайте отработаем это на гимназии Барановичей как методический пример для всего региона», – сказал Шулейко.

В целом председатель облисполкома похвалил местные власти в Барановичах за то, как налажена работа с обращениями граждан, назвав ее фундаментальной. Далее он ознакомиться с ситуацией на некоторых предприятиях города.

Читайте также: Шулейко – Лукашенко: «У нас затихарились люди, которые ездили в Польшу, в Украину. Они без работы, доходы их падают»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.