Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.008
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5105
    EURO2.9797
    100 RUB3.4323

Пропавшую в Вилейском районе молодую мать нашли через три недели спящей в сарае

581 23.07.2018 10:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Женщина рассказала, что все три недели жила в лесу, питалась ягодами, ночевала в заброшенных домах или чужих сараях.

Вероника Баранова, которую милиция искала три недели, нашлась в своей деревне в Вилейском районе, пишет Млын.by.

В 23.00 20 июля правоохранители вместе с супругом без вести пропавшей Барановой нашли ее в сарае собственного двора в деревне Малевичи. Женщина жива и все это время умышленно пряталась. Мотив своего поступка она объяснить не смогла.

Реклама

28 июня 32-летняя Вероника Баранова встретилась с мужем, который живет с другой женщиной в 4 км от ее деревни, и оставила ему их общую 6-месячную дочь. Женщина пояснила, что собирается на обследование из-за серьезного заболевания, а сама перестала выходить на связь. О ее исчезновении в милицию заявил супруг.

Поиски Вероники Барановой продолжались три недели. 20 июля женщина нашлась.

Старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Виталий Послед рассказал Млын.by: первые 10 суток сотрудники милиции выезжали на ее поиски ежедневно. Искали женщину и в деревне, и в лесу. 14 июля по факту ее исчезновения следователи возбудили уголовное дело.

«Во время разыскных мероприятий мы готовились к худшему. Не исключали, что женщина могла погибнуть либо покончить с собой. На 12 июля планировалось масштабное поисковое мероприятие по прочесыванию леса с участием 35 военнослужащих внутренних войск МВД и волонтеров поисково-спасательного отряда «Ангел». Но буквально накануне, 11 июля, появилась информация о том, что Вероника Баранова жива, знает, что ее ищут, но умышленно прячется. Местные ее неоднократно видели в Партизанском, поэтому с поисковой операцией мы повременили, но продолжали поиски своими силами», – рассказал Виталий Послед.

Читайте также: Масштабные поиски пропавшего в Беловежской пуще мальчика пока не дали результатов 

20 июля во время очередных поисков Виталий Послед вместе с супругом Барановой в ее родной деревне осмотрели несколько опустевших домов, затем пришли к ее дому – дверь была заперта, внутри никого. В сарае муж Барановой нашел куртку, которую, уверен, оставлял в доме. Здесь же и обнаружили женщину – она спала.

Объяснить милиции мотив своего поступка Вероника Баранова не смогла.

Женщина рассказала, что все три недели жила в лесу, питалась ягодами, ночевала в заброшенных домах или чужих сараях. 11 июля, призналась она, действительно появлялась в Партизанском, подошла ко двору мужа и его сожительницы, чтобы увидеть дочь: в этот день девочке исполнилось 6 месяцев.

Не исключено, что женщину беспокоил семейный разлад: муж жил с другой женщиной, и ей пришлось в одиночку растить ребенка. Возможно, так она хотела привлечь к себе внимание или вернуть мужа. Однако только усугубила ситуацию: теперь Вероника Баранова находится под контролем у ряда заинтересованных служб.

Реклама

6-месячная дочь Вероники Барановой пока осталась с родным отцом.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.