Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Пропавший в Беловежской пуще Максим Мархалюк объявлен в международный розыск (обновлено)

Пропавший в Беловежской пуще Максим Мархалюк объявлен в международный розыск (обновлено)

352 06.10.2017 16:22 Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY. Источник: https://news.tut.by/society/563004.html

10-летний мальчик пропал без вести почти 20 суток назад.

По состоянию на 08.50 6 октября ребенок не найден. «Сегодня поиски пропавшего Максима Мархалюка продолжаются. В поисково-спасательной операции принимают участие сотрудники милиции из Свислочского, Слонимского, Зельвинского, Мостовского РОВД. Активное участие принимают военнослужащие внутренних войск и сотрудники МЧС. Сегодня будет продолжено обследование наиболее тяжело проходимых и заболоченных мест», – сообщила утром пятницы пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

По запросу управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома 2 октября был объявлен в международный розыск без вести пропавший Максим Мархалюк 2006 года рождения, сообщает МВД Беларуси.

Реклама

Как рассказал начальник Национального центрального бюро Интерпола Александр Петран, школьник находится в розыске на территории всех 192 государств-членов международной полицейской организации. Генеральный секретариат Интерпола издал уведомление с желтым углом – розыскной циркуляр, содержащий в себе полную информацию о пропавшем ребенке.

Пропавший в Беловежской пуще Максим Мархалюк объявлен в международный розыск (обновлено)

«Все сведения, поступающие от белорусских правоохранительных органов, незамедлительно отрабатываются по каналам Интерпола. В настоящее время осуществляется тесное взаимодействие с Национальным центральным бюро Интерпола в Польше. Коллеги оказывают всестороннее содействие в установлении местонахождения несовершеннолетнего. Безотлагательно проводятся оперативные мероприятия по проверке любых данных, которые могут помочь найти мальчика», – подчеркнул Александр Петран.

Реклама

Всего в настоящее время по инициативе органов внутренних дел Беларуси в международном розыске сейчас находится 383 пропавших без вести.

Напомним, 10-летний Максим Мархалюк из агрогородка Новый Двор Свислочского района Гродненской области ушел в лес за грибами вечером 16 сентября и не вернулся. Родственники стали искать его, но безрезультатно. В 22.13 родители сообщили в милицию. К сожалению, мальчик ушел в лес без мобильного телефона. 26 сентября по факту его безвестного исчезновения Следственный комитет возбудил уголовное дело.

К сожалению, «польский след» Максима не подтвердился. Как ранее писала «БГ», в польскую полицию обратился дальнобойщик, который сообщил, что в спальном отсеке его фуры прятался, а потом сбежал мальчик. Это произошло в 100 км от белорусско-польской границы. Однако водитель позже не опознал Максима Мархалюка по фото, заявив, что подвозил другого мальчика.

 

Материалы по теме:

Водитель фуры в Польше заявил, что подвозил не Максима Мархалюка

Реклама

В польских СМИ появилась информация, которая может быть связана с пропавшим Максимом

Поиски Максима Мархалюка: Материнское сердце подсказывает, что сын еще жив

Профессиональные поиски Максима Мархалюка в выходные результатов также не дали

Участник поисков в пуще: «С таким же успехом можно было вести поиски с пачки «Беломора»

На поиски пропавшего Максима в субботу с Брестчины выедут не меньше 20 машин

Масштабные поиски пропавшего в Беловежской пуще мальчика пока не дали результатов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.