Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9335
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4826
    EURO2.924
    100 RUB3.4226

«Пропавший» белорус оказался не совсем пропавшим. МВД сообщает, что в 2019 году он приезжал на родину

299 06.09.2021 19:49 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

МВД Беларуси в Телеграм сообщает, что информация о розыске пропавшего без вести уроженца Гомельщины Андрея Купреенко не соответствует действительности.

Информация о розыске пропавшего без вести Андрея Купреенко не соответствует действительности, сообщил сегодня телеграм-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси». Он же – официальный рупор МВД.

4 сентября в интернет-источниках появились сведения об освобождении уроженца Гомельщины Андрея Купреенко из рабства в России, напоминает МВД с чего началась история «пропавшего» белоруса.

Реклама
Старая ориентировка, по которой искали Андрея Купреенко.
Старая ориентировка, по которой искали Андрея Купреенко. Фото: твиттер-аккаунт Saver_max

– Установлено, что в 2007 году по заявлению матери Калинковичский РОВД объявил мужчину в розыск как без вести пропавшего. В 2018 году он попал в поле зрения полицейских Кабардино-Балкарии, тогда же подал заявление о прекращении розыска. Также в своем письменном обращении белорус сообщил, что в его отношении не совершались какие-либо противоправные действия.

В последующем соответствующие документы были направлены в нашу страну, на их основании уголовное дело по факту исчезновения следователи прекратили.

Фото: МВД.
Фото: МВД.

По информации МВД, в 2019 году Андрей Купреенко находился в Беларуси и получил новый паспорт в связи с утерей старого. Других заявлений о пропаже мужчины в органы внутренних дел не поступало.

Читайте также: Минский областной суд вынес приговор Марии Колесниковой и Максиму Знаку

Отправили на родину за паспортом, чтобы осудить за кражу

Наши коллеги, работающие на одном из неугодных нынешним белорусским властям интернет-ресурсе, выяснили сегодня некоторые подробности истории Андрея Купреенко. О них рассказали в российской некоммерческой организации «Альтернатива», которая и разместила сведения о нем.

Читайте также: «Дипломаты следят за ситуацией». Белорусские власти уведомили посольство РФ о задержанной в Бресте гражданке России

– В 2018 или 2019 году на Андрея завели уголовное дело в Кабардино-Балкарии за то, что он якобы угнал лошадь. Смешно звучит, но так было. Поэтому суд решил, что Андрею нужно сделать паспорт, и отправил его на то время в Беларусь, — рассказал нам один из представителей «Альтернативы». — За месяц Андрей сделал паспорт и вернулся в Кабардино-Балкарию, где каждый месяц отмечался [в местной полиции].

Андрей Купреенко.
Андрей Купреенко. Фото: твиттер-аккаунт Saver_max
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.