Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.4892
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4892
    EURO3.0149
    100 RUB3.4455

Пропал экс-главврач больницы в Омске, куда после отравления привезли Навального. Ранее умерли два врача медучреждения

41 09.05.2021 18:40 . Источник фото

По имеющейся информации, Александр Мураховский уехал в лес на квадроцикле и исчез.

Сотрудники полиции начали поиски министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского, предположительно пропавшего на охоте, сообщили 9 мая российские информагентства. До ноября 2020 года Мураховский занимал пост главврача городской клинической больницы скорой медпомощи № 1 (БСМП-1), куда после отравления в августе прошлого года доставили российского оппозиционного политика Алексея Навального. 

По официальной информации, житель Омска 1971 года рождения поехал в лесной массив с охотбазы в деревне Поспелово Большеуковского района на квадроцикле и исчез. В поисковой операции задействованы силы полиции, сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители. Ожидается прибытие сотрудников МЧС и волонтеров.

Реклама

Около суток знакомые пропавшего предпринимали самостоятельные попытки найти мужчину, после чего сообщили о случившемся в полицию, добавили в МВД.

Мураховский категорически отрицал версию об отравлении Алексея Навального. Он утверждал, что политик впал в кому в результате нарушения обмена веществ. Кроме того, Мураховский в течение двух суток не разрешал перевезти оппозиционера на лечение в Берлин. Позже Мураховский был назначен главой регионального Минздрава.

Читайте также: «Если бы чуть дольше летел»: Навальный заявил, что добыл доказательства причастности ФСБ к покушению на его убийство

К слову, ранее в течение двух месяцев один за другим скончались два врача, оказывавшие помощь Навальному после экстренной посадки самолета в аэропорту Омска.

Так, 26 марта умер от последствий перенесенного в декабре 2020 года инсульта 63-летний Рустам Агишев, заведовавший отделением травматологии и ортопедии БСМП-1. До этого, 4 февраля, от сердечного приступа скончался 55-летний замглавврача этой больницы Сергей Максимишин.

В БСМП-1 Омска летом 2020 года после отравления доставили российского оппозиционера Алексея Навального. Соратники оппозиционера до сих пор настаивают на том, что администрация и персонал клиники знали истинные причины произошедшего с Навальным, но по приказу ФСБ поставили ему ложный диагноз и пытались скрыть следы отравления боевым химическим веществом.

Читайте также: Жена Навального: «Врачи удерживают Алексея в клинике, чтобы вещество, которое находится в его организме, исчезло»

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.