Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Прокурор запросила 6 лет колонии для экс-милиционера, обвиняемого в избиении задержанных

Прокурор запросила 6 лет колонии для экс-милиционера, обвиняемого в избиении задержанных

207 16.05.2018 09:31 Обвиняемый Олег Самарчук (справа) в суде 7 мая. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by

Представитель потерпевшего Александра Зехова в прениях говорил о 10 годах лишения свободы.

Прокуратура запросила 6 лет лишения свободы для бывшего сотрудника Московского РОВД Бреста, который обвиняется в превышении власти и служебных полномочий. Об этом tut.by рассказала мать одного из потерпевших Раиса Коляда.

Представитель потерпевшего Александра Зехова считает справедливым для обвиняемого больший срок наказания — в прениях он говорил о 10 годах лишения свободы. Потерпевший Сергей Коляда оставил определение срока наказания на усмотрение судьи.

Реклама

Как ранее писала «БГ», согласно материалам дела, вечером 6 мая прошлого года Самарчук, находясь в помещении ОПОП №3, в группе с не установленными в ходе предварительного следствия лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершил умышленные действия, явно выходящие за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе.

По версии обвинения, милиционер нанес удар в область головы Зехову, подошел к Коляде и вместе с группой неустановленных лиц ногами, руками и резиновой палкой нанес не менее 30 ударов по различным частям тела Коляды. Что касается Зехова, то ему Самарчук в группе с неустановленными лицами нанес не менее 11 ударов.

Затем, чтобы скрыть случившееся и избежать установленной законом ответственности, умышленно не принял меры к оказанию им медицинской помощи, не сообщил об этом в медучреждение.

Реклама

Кроме того, явно выходя за пределы полномочий и не являясь лицом, обладающим необходимым уровнем специальных знаний в области медицины, в помещении ОПОП и выведя Зехова на улицу, Самарчук ножом надрезал ему гематомы, которые образовались в области левого глаза вследствие избиения.

Обвиняемый свою вину не признал.

Оглашение приговора по уголовному делу состоится 24 мая.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.