Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Прокурор Брестской области вынес постановление об ограничении доступа к сайту «Брестской газеты»

178 09.12.2021 17:06 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Как пояснили в прокуратуре, были установлены многочисленные нарушения нашим сайтом Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

Доступ к сайту «Брестской газеты» ограничен на 6 месяцев по постановлению прокурора Брестской области. Как пояснили в прокуратуре, были установлены многочисленные нарушения интернет-ресурсом b-g.by Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«К примеру, в ряде публикаций на указанном сайте размещалась информационная продукция, которую суд ранее признал экстремистскими материалами, а также гиперссылки на ресурсы, которые ее распространяли. Отдельные статьи сопровождались радикальными сообщениями, разжигающими вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам. Публиковалась и иная информация, которая явно негативно характеризовала общественно-политическую ситуацию в стране после завершения избирательной кампании и дискредитировала деятельность государственных и правоохранительных органов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Реклама

По постановлению прокурора Брестской области Государственная инспекция по электросвязи Министерства связи и информатизации обеспечила ограничение доступа к идентификатору интернет-ресурса b-g.bу с запретом возобновлять его до истечения 6 месяцев.

Читайте также: От 500 до 700 тысяч человек могут подвергнуться системным репрессиям в Беларуси, прогнозирует политолог Павел Усов

Напомним, 30 ноября 2020 года «Брестская газета» испытала проблемы с выходом — местная типография отказалась нас печатать с 1 января 2021-го. Редакция обратилась к своим читателям с просьбой отменить подписку, которая уже была оформлена на первую половину 2021 года. Позднее нам отказали в печати и другие типографии — с тех пор мы существуем в виде сайта и каналов в соцсетях и мессенджерах.

8 июля 2021 года в редакцию «Брестской газеты» с обыском пришли силовики. А 26 ноября стало известно, что информационную продукцию сайта «Брестской газеты» признали экстремистскими материалами. Решение было вынесено в суде Ленинского района Бреста.

Мы продолжим работать для своей аудитории, как и прежде, потому что уверены, что не нарушали ни один из (не)действующих на сегодня в Беларуси законов. Мы не сомневаемся – правда на нашей стороне. Просто время для ее признания еще не пришло. Но оно обязательно придет.

Читать нас можно будет по-прежнему как на сайте (теперь через VPN), так и на наших страницах в соцсетях. Кстати, в браузер Opera теперь встроен бесплатный VPN. Скачать Opera со встроенным VPN можно на официальном сайте opera.com.

Читайте также: Власти признали продукцию сайта «Брестской газеты» экстремистскими материалами. Что об этом должны знать читатели

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.