Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9333
    Курс валюты в Бресте
    USD2.485
    EURO2.9267
    100 RUB3.4303

Прокуратура пригрозила частному бизнесу: «Участие в антиобщественной деятельности будет пресекаться жестким образом»

20 15.09.2021 18:06

По мнению Генеральной прокуратуры, в Беларуси многое делается для того, чтобы минимизировать проблемы для бизнеса и создать ему нормальные условия.

Любое участие в антиобщественной деятельности представителями бизнеса, финансирование такой деятельности, а также посягательство на общественную и государственную безопасность будет пресекаться самым жестким образом с применением строгих мер ответственности. Об этом во время приема представителей субъектов хозяйствования в Минске заявил заместитель Генерального прокурора Сергей Хмарук.

По его мнению, в Беларуси многое делается по созданию условий для ведения бизнеса и устранения излишнего администрирования. Прокуратура не просто надзорный орган, а координатор деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и коррупцией.

Реклама

«Мы заинтересованы в том, чтобы проблем, связанных с совершением каких-то противоправных действий в бизнес-среде, было как можно меньше. Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес работал спокойно, зарабатывал деньги, платил налоги и служил нашему государству», – сказал замгенпрокурора.

Читайте также: «Под угрозой отъезда окажется около полумиллиона человек». Почему обещание не трогать бизнесменов не касается ИП?

Он отметил, что за 2020 год и первое полугодие 2021-го прокуроры провели 329 проверок исполнения законодательства о контрольно-надзорной деятельности. Все проверки оказались результативными.

«Ранее возникало много жалоб на непонимание со стороны контролирующих органов, когда их излишнее вмешательство в предпринимательскую, хозяйственную деятельность мешало бизнесу работать», – объяснил Хмарук.

15 сентября Генеральная прокуратура в сотрудничестве с Республиканской конфедерацией предпринимательства провела Единый день приема предпринимателей. Его тема – проблемные аспекты применения законодательства при ведении бизнеса. Прием представителей субъектов хозяйствования вели прокурорские работники Генеральной прокуратуры, прокуратур областей и Минска.

«Сегодня будут выслушаны все обратившиеся. Ни одно из обращений присутствующих на этой встрече бизнесменов не останется без рассмотрения. Результаты органы прокуратуры своевременно доведут до общественности», – заявил замгенпрокурора.

Читайте также: Лукашенко – про зарплаты в конвертах: «Нам такие бизнесмены не нужны, которые не платят налоги. Это безобразие»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.