Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Прокуратура Бреста: Виталия Бондаренко не подписывала в СИЗО пять чистых листов и не попадала в карцер

151 18.06.2021 10:31 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Информацию об этом, ранее появившуюся в соцсетях, прокуратура назвала фейком.

Прокуратура Бреста в ходе мониторинга информационных ресурсов обнаружила сообщение о том, что 19-летняя политзаключенная Виталия Бондаренко в условиях СИЗО-7 в Бресте вынужденно подписала пять чистых листов бумаги, а также то, что во время содержания под стражей ее помещали в карцер. Данные сведения были приведены со ссылкой на мать девушки – Наталью Бондаренко.

«В ходе проверки с выбытием прокурорского работника в указанное пенитенциарное учреждение Виталия Бондаренко сообщила, что за время ее нахождения под стражей в СИЗО никаких чистых листов бумаги она не подписывала. При этом во время свиданий со своей матерью на данную тему они не разговаривали. Пояснила, что в день ее водворения в следственный изолятор – 2 марта 2021 года – она содержалась, по ее мнению, в карцере»,говорится в сообщении прокуратуры.

Реклама

По информации прокуратуры, в тот день Виталия Бондаренко на период оформления учетных документов около трех часов находилась в камере сборного отделения. Это предусмотрено Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы МВД. Меры взыскания в виде водворения в карцер к ней не применяли.

Читайте также: По делу о массовых беспорядках в Бресте на второй день после выборов начались прения. Что запросило гособвинение?

Виталия Бондаренко. https://prisoners.spring96.org

«Виталия Бондаренко без ограничений пользуется своим правом на переписку. Администрация СИЗО-7 реализовала в установленном порядке ее право на свидания с близкими родственниками. В ходе беседы с прокурорским работником она пояснила, что физическое воздействие на нее в следственном изоляторе не оказывалось, телесных повреждений у нее нет», – дополнили в прокуратуре.

Напомним, 21 мая девушка была приговорена к четырем годам колонии по делу о массовых беспорядках в августе прошлого года. До начала суда девушка уехала за границу, но в разгар судебного процесса вернулась, чтобы увидеться со своими любимым, который тоже был в этой группе обвиняемых в массовых беспорядках. Ее задержали и отправили сначала в ИВС, а потом в СИЗО.

Читайте также: Политзаключенный по «хороводному делу»: «В СИЗО постоянно говорят, что мы теперь позор для своих семей»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.