Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5782
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5782
    EURO3.1288
    100 RUB3.4135

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Прогнозы не сбылись: Брестчина пока не вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией (видео)

311 11.12.2020 09:48 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by/

В регионе по-прежнему наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, в том числе и коронавирусной инфекцией.

Как рассказала заведующая отделом эпидемиологии Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марина Шилович, до 90% заболевших COVID-19 – это взрослые люди, остальные – дети. Среди взрослых болеют, в основном, люди трудоспособного возраста (до 80% всех заболевших).

«Поэтому говорить о том, что мы выходим на плато, пока рано», — рассказала специалист в интервью телеканалу «Беларусь 4. Брест».

Реклама

Напомним, в конце ноября главный врач областной клинической больницы Александр Карпицкий говорил, что плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Брестской области ожидают на следующей неделе – т. е. в начале декабря.

По его словам, прогноз был сделан на основании анализа результатов областных и республиканских графиков, а также итогов первой волны пандемии. Длительность плато в Брестской области предполагается 4-5 недель.

Реклама

По официальным данным на 10 декабря, в Беларуси зарегистрировано 154 392 человека с положительным тестом на COVID-19. В четверг был поставлен очередной антирекорд по количеству выявленных за сутки новых случаев – 1 939. Данные по регионам не озвучиваются с весны.

Читайте также: Как будут работать поликлиники, больницы, аптеки и т. д. в Беларуси на предстоящие праздники

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.