• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Продавцы брестской «колхозки» написали коллективное обращение в Администрацию президента (видео)

1 079 09.07.2019 11:19 Брестский рынок. Фото из архива. Источник: https://www.b-g.by

Обеспокоенные люди переживают, что могут лишиться рабочих мест.

Продавцы брестской «колхозки» написали коллективное обращение в Администрацию президента. Под ним подписались около 500 человек, сообщает ТРК «Брест».

Главные вопрос, который волнует продавцов – что будет с рынком.

Власти города и руководство Брестского облпотребсоюза отвечают – рынку быть. Но торговый объект должен соответствовать времени, поэтому его ждет реконструкция. Сейчас посредством электронных торгов выбирается предпроектная организация.

«Мы идем по пути того, чтобы рынок изменил свое лицо. И сохранить все места, чтобы у людей было постоянное место, где они могут продать свои излишки», – сказал директор «Брестского рынка» Александр Ивашкевич.

Прорабатывается несколько вариантов – на время реконструкции закрывать торговый объект по секторам или перенести торговые места на другие площади рынка.

Рынок будет включен в комплексный проект благоустройства квартала, ограниченного улицами Куйбышева, Карбышева, Мицкевича и Пушкинской. Сейчас в горисполкоме планируют начать конкурс на его лучшую концепцию. Свои предложения заинтересованные могут отправлять и по поводу «колхозки». Остается открытым вопрос по судьбе старого автовокзала. В планах найти инвестора и создать на этом месте паркинг. Прозвучало предложение на время реконструкции вынести на территорию автовокзала некоторые торговые точки с рынка.

Как уже писала «БГ», начало реконструкции рынка намечено на декабрь 2019 года. Завершить ее собираются в сентябре 2020-го. В планах – сделать внутреннюю перепланировку без изменения конструктивной схемы здания, выполнить наружную отделку фасадов, пристроить торговые павильоны на сезонной площадке к куполу, обустроить 2-й этаж и выполнить декоративную подсветку здания.

В результате реконструкции на территории рынка появятся зоны Wi-Fi для персонала и посетителей, а также видеонаблюдение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.