Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

В головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР. Возбуждено уголовное дело

«Продавал кредиты». На директора Могилевского отделения Белгазпромбанка завели уголовное дело

185 14.06.2020 11:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://proekt-si.by/

Руководителя Могилевской областной дирекции Белгазпромбанка Сергея Кармызова обвиняют в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

В субботу 13 июня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении директора Могилевской областной дирекции банка Сергея Кармызова. Он обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере, сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Речь идет о манипуляциях с выдачей банковских кредитов — фактически о «продаже» кредитов», – пояснили в эфире телеканала.

Реклама

Белорусское телевидение отметило, что позже правоохранители расскажут «подробности мошеннической схемы», однако уже сегодня «потерпевшие оценивают причиненный ущерб в десятки тысяч долларов».

Читайте также: В Могилеве задержаны координатор по региону и член инициативной группы Виктора Бабарико

Как ранее писала «БГ», член инициативной группы Виктора Бабарико и руководитель Могилевского филиала Белгазпромбанка Сергей Кармызов был задержан 12 июня.

Реклама

Напомним, утром 11 июня стало известно, что сотрудники Департамента финансовых расследований (ДФР) пришли в головной офис Белгазпромбанка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 335 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля.

Читайте также: Эйсмонт рассказала, что задержанные по делу Белгазпромбанка дают признательные показания, в том числе против Бабарико

«В качестве подозреваемых по уголовному делу проходят представители коммерческих структур, бывшие и действующие работники банковской системы. Дополнительная информация будет предоставлена позже», — сказали в пресс-службе КГК.

Именно Белгазпромбанк 20 лет возглавлял Виктор Бабарико.

На вопрос о том, входит ли Бабарико в список подозреваемых, в КГК ответили, что «данное лицо в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет».

Реклама

Как рассказал в интервью TUT.BY Виктор Бабарико, обыски прошли и у его друзей. На 19.30 четверга друзья так и не вышли с ним на связь: их увезли на «беседу» утром, их статус — опрашиваемые.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.