Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9926
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4968
    EURO2.9665
    100 RUB3.4197

Проблема дальнобойщиков, подорожание проезда, таксист, выигравший суд у милиции – главное за неделю в Бресте и Беларуси

153 14.12.2019 08:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Для тех, кто не особо следил за новостями на рабочей неделе и хочет почитать о главных событиях коротко - собрали основные новости и материалы.

Белорусские дальнобойщики столкнулись с большой проблемой: с нового года из-за отсутствия «дозволов» многие из них не смогут въехать в Польшу. Подробнее тут.

Фото: yaplakal.com

 


Кампания против строительства под Брестом завода АКБ стала лучшей правозащитной инициативой 2019 года. Подробности.

Реклама
Активисты Владимир Мороз, Нина Бондаревич, Павел Кескевич, Мария Галалюк (слева направо). Фото: Роман КИСЛЯК

В Бресте и области подняли стоимость проезда в общественном транспорте: сначала дело коснулось талонов, а позже и поездок в городских маршрутках. Узнали у водителей последних, насколько это удобно в работе и как может повлиять на пассажиропоток. Через несколько дней ситуацию прокомментировал и «Брестгортранс».


На этой неделе стало известно, что слухи оправдались: руководство футбольного клуба приняло решение не продлевать контракт с Марцелом Личкой на следующий сезон.

Марцел Личка

С 1 января в Беларуси собираются повысить размер базовой величины. На сколько она вырастет? Читайте здесь.

Фото: bestbelarus.by

Пострадавший в аварии с машиной ГАИ брестский таксист отсудил денежную компенсацию морального вреда от УВД. Подробнее здесь.

Фото: vk.com/onlinebrest

В ноябре 2005 года на мусорной свалке свалке в Ивацевичском районе бросили умирать грудничка. Его биологическую мать нашли спустя 14 лет! Как так вышло, читайте тут.

Фото: ГКСЭ

В Дрогичине произошло ЧП: в многоквартирном доме во время монтажа натяжного потолка произошел взрыв. Подробнее здесь.

Фото: УМЧС

Также в начале недели мы писали о необычном транспортном средстве, которое было замечено на улицах Бреста. Оказывается, в Дрогичине его остановил сотрудник ГАИ. Подробнее тут.

Фото: instagram.com

На днях в микрорайоне Ковалево в Бресте был замечен бобр. Почему грызун оказался так близко к человеку? Узнали у специалиста.

Реклама
Фото: web-zoopark.ru

Министр внутренних дел Украины сообщил о задержании подозреваемых в убийстве известного белорусского журналиста Павла Шеремета, который погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомашины в центре Киева.

Фото: Радио “Свабода”

 


Наверное, каждый слышал о пресловутом квартале в самом сердце Амстердама. Так вот, там побывала брестчанка, которая рассказала о том, как наркотики и проституция вписались в голландскую экономику. Подробнее в материале.

Квартал красных фонарей. Источник: https://travelyour.life/

Краевед Иван Чайчиц, с которым мы сделали ряд материалов для рубрики «Открытка», издал книгу о возрожденном гарнизонном храме Брестской крепости. Подробности здесь.

Иван Чайчиц на колокольне храма. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by/

 


Самый волшебный день в году приближается! Ну а мы по традиции посчитали, сколько нужно выложить за Деда Мороза, чтобы праздник удался. Цены можно посмотреть тут.

Фото: http://www.55.fsin.su/

Ну и конечно же мы писали о том, как правильно встречать год Белой Металлической крысы: что должно быть на праздничном столе, как оформить елку и жилье и какие наряды одобрит зверь.

Фото: mir24.tv

А на десерт – главная брестская елка. Официально она засияет огнями лишь на торжественном открытии 21 декабря, но мы застали тестирование светового оформления. Проходите по ссылке – там есть и фото, и видео.

Фото: Кристина ГОЛОВИЙЧУК

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.