Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Прошел слух, что в одной из поликлиник Бреста закончилась вакцина, а на закупку денег нет. Вот что было на самом деле

Привились единицы, большинство – сомневаются. «БГ» опросила подписчиков в соцсетях о вакцине от коронавируса

222 12.02.2021 19:10 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Немалая доля участников опроса «БГ» ждут западную вакцину, чтобы привиться от коронавируса. Больше 20% признались, что уже переболели.

На днях «БГ» провела опрос о вакцинации на своих страницах в социальных сетях – Instagram и Telegram. Своим подписчикам мы задали один-единственный вопрос: «Планируете ли вы прививаться от коронавирусной инфекции?» – и предложили на выбор варианты ответов. В Telegram их было восемь, а в Instagram (из-за отсутствия технической возможности сделать больше) – четыре. При этом, и в том, и в другом случае мы не стали предлагать однозначный вариант ответа – «нет». Подписчики это заметили и, судя по комментариям, некоторые из них ответили бы именно так.

Читайте также: Брестчане: «Глава государства и его сын сказали, что прививаться от коронавируса не собираются, поэтому и мы не будем»

Реклама

В опросе в нашем Telegram-канале приняли участие 519 человек. Большинство из них – 150 проголосовавших или 29% от общего числа – выбрали вариант «Я бы привился/привилась, но не «Спутником». Подожду западную вакцину». На втором месте по популярности оказался ответ «Я принципиально против любых прививок», на котором остановились 125 участников опроса или 24% от общего их числа в Telegram. 81 человек (15%) еще не решили, будут ли прививаться от коронавируса, 68 участников опроса (13%) уже переболели, поэтому вакцинироваться не собираются. Еще 47 участников опроса в мессенджере (9%) хотят привиться, но не знают, где и как это можно сделать. Чуть меньше – 41 человек или 8% – не собираются прививаться, потому как не боятся коронавируса. И лишь около 1% от общего числа проголосовавших выбрали варианты «Не хочу прививаться, но придется – на работе требуют» (4 человека) и «Уже привился/привилась» (3 человека).

Привились единицы, большинство – сомневаются. «БГ» опросила подписчиков в соцсетях о вакцине от коронавируса

В опросе в Instagram-сторис за сутки участие приняли 220 человек. Большинство из них – 43,5% или 87 человек – еще не решили, будут ли прививаться. 71 проголосовавший (35,5%) не собираются вакцинироваться, поскольку уже переболели. На третьем месте по популярности оказался вариант «Я бы привился/привилась, но не «Спутником»: его выбрали 57 человек или 28% от общего числа. Меньше всех голосов в Instagram набрал ответ «Уже привился(лась)» – так ответили 5 человек или 2,5% от всех участников опроса. Еще около 5 человек прислали сообщение, что выбрали бы ответ «Нет, не собираюсь прививаться от коронавирусной инфекции, если бы такой был предложен.

Реклама

Привились единицы, большинство – сомневаются. «БГ» опросила подписчиков в соцсетях о вакцине от коронавируса

В общей сложности в опросах «БГ» в двух социальных сетях приняли участие 739 человек. Из них всего 8 человек – уже привились. 207 человек хотели бы получить вакцину от коронавируса, но не российский «Спутник». 168 – еще не решили, будут ли прививаться. 138 проголосовавших переболели, а потому не видят смысла в вакцине. Здесь процентное соотношение считать не видим смысла, поскольку в разных социальных сетях предлагалось разное количество вариантов ответов.

Читайте также: Беларусь получила еще одну российскую вакцину от COVID-19

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.