Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Приведен в исполнение смертный приговор в отношении убийцы своих детей

Приведен в исполнение смертный приговор в отношении убийцы своих детей

694 07.03.2018 13:46 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мужчина из мести жене убил 9-летнюю дочь и 17-летнего сына, а потом попытался покончить жизнь самоубийством.

О казни Кирилла Казачека, осужденного за убийство двух собственных детей, сообщает tut.by со ссылкой на координатора кампании «Правозащитники против смертной казни» Андрея Полуду. Эти сведения правозащитник получил от матери осужденного. По предварительной информации, казнь состоялась еще в конце октября 2017 года.

«К сожалению, его мать была в больнице несколько месяцев. Но ей сообщили, где и когда она может получить документы и заключение», – рассказал Андрей Полуда.

Реклама

В январе 2016 года в деревне Наровчизна Мозырского района мужчина задушил дочь, а потом ударил молотком по голове сына. Дочке было 9 лет, сыну – 17. По версии следствия, так преступник мстил супруге за желание развестись.

После убийства он приехал к жене и рассказал обо всем. А потом сам позвонил в милицию и выбросился с балкона 4-го этажа, но выжил.

В крови мужчины было 2,36 промилле алкоголя, но, по заключению экспертов, он полностью осознавал свои действия. Ранее он уже был судим за хулиганство и избиение.

Реклама

Год назад областной суд приговорил Кирилла Казачека к расстрелу. По данным правозащитников, мужчина не стал обжаловать приговор в Верховном суде. После вынесения приговора он был отправлен в минское СИЗО, где осужденные ждут расстрела.

Смертную казнь могут назначать за 12 видов преступлений, в том числе и за развязывание войны, или заговор с целью захвата власти, убийство милиционера, или акт терроризма в отношении госдеятеля, измену государству (сопряженную с убийством), или геноцид. Такое наказание не может быть назначено женщинам. А также тем, кто совершил преступление в возрасте до 18 лет, или лицам, старше 65 лет, на момент вынесения приговора.

 

Кто еще ждет исполнения смертного приговора

В Беларуси к смертной казни приговорены пять человек, сообщает tut.by.

33-летний Алексей Михаленя за убийство двух соседей-пенсионеров (приговор вынесен в феврале 2017 года, летом Верховный суд оставил его в силе). Убийство было совершено в марте 2016-го в Наровле: во дворе частного дома обнаружили тело 59-летнего пенсионера, а в подвале – его 61-летней сестры. Ранее Михаленя был судим за кражу и убийство в подростковом возрасте.

36-летний Игорь Гершанков и 31-летний Семен Бережной за убийство шести человек по делу о «черных риелторах» в Могилеве (приговор вынесен летом 2017 года, в декабре Верховный суд оставил его без изменений). С 2009 по 2015 год группа «черных риелторов» из четырех человек подыскивали одиноких людей с недвижимостью. Они уговаривали людей продать или разменять жилье, а потом убивали. Некоторых закапывали живьем, пока жертвы спали под действием водки и клофелина.

Реклама

44-летний Александр Жильников и 24-летний Вячеслав Сухарко за убийство молодой пары и мужчины (весной их приговорили к пожизненному заключению, но после пересмотра дела в Верховном суде меру наказания изменили на высшую). В декабре 2015-го они убили 24-летнюю девушку и 32-летнего парня. Оказалось, знакомая минчанка попросила их «отправить» в больницу девушку, чтобы тем временем вернуть своего бывшего парня. За это она заплатила им 2 млн рублей (неденоминированных). Но исполнители позарились на имущество в квартире и убили обоих. За день до случившегося в Колодищах обвиняемые расправились с мужчиной, который хранил дома 10 тысяч долларов.

 

Материалы по теме:

Смертная казнь не снижает уровень преступности? В Бресте прошла публичная дискуссия

Смертная казнь. Почему ее надо отменить

В Беларуси приведен в исполнение первый смертный приговор в 2017 году

Убийцам фермера из Пинского района грозит смертная казнь

Брестчанка Юлия о смертной казни: «Страшно, когда решают за человека, жить ему или нет»

«Я против смертной казни. Надо быть сострадательнее»

Ежегодно в Беларуси казнят от 2 до 6 человек

Смертная казнь не снижает уровень преступности? В Бресте прошла публичная дискуссия

Алесь Бяляцкі ў Берасці: «Для Лукашэнкі смяротнае пакаранне ў краіне — ні плюс, ні мінус»

4 «чаму» пра смяротнае пакаранне ў Беларусі пасля размовы ў Брэсце з Алесем Бяляцкім

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.