Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6676
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6676
    EURO3.1684
    100 RUB3.4348

«Пришлось хлебнуть этого горя»: Лукашенко поделился своим опытом выздоровления от COVID-19

«Пришлось хлебнуть этого горя»: Лукашенко поделился своим опытом выздоровления от COVID-19

335 12.03.2021 14:10 Александр Лукашенко. Источник фото

Александр Лукашенко надеется, что у него есть антитела, поэтому пока он вакцинироваться не будет.

Во время посещения Молодечненской центральной районной больницы 12 марта Александр Лукашенко напомнил, что уже переболел коронавирусом, и порассуждал об этом опыте. Его слова передает Sputnik.

«У меня образ жизни другой. Я, извините за нескромность, не имею права болеть. Меня Пиневич (нынешний министр здравоохранения – прим. ред.) с бывшим министром (Владимиром Караником – прим. ред.) лечили три-четыре дня. Я уже говорю: вы меня так долечили, что отравили этими лекарствами. Что потом эту отраву начали выводить чем-то. То есть залечили, а потом отлечивали. Но у меня не было возможности, потому что через три-четыре дня надо было выступать с посланием (белорусскому народу и парламенту – прим. ред.). Отложить уже было нельзя. Поэтому мне пришлось хлебнуть этого горя – самого интенсивного лечения», – рассказал Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Лукашенко – о коронавирусе: «Я понял, что это за болезнь. Самое главное, если заболеешь, чтобы не было психоза»

При этом он признался, что будет вакцинироваться, но только тогда, «когда придет время».

«Я не проверял еще, но, надеюсь, у меня антитела еще сохранились. И я не паникую. У меня нет возможности паниковать. Потому что если президент запаникует, следом будете вы, а потом весь народ. И я принял решение, коль у меня есть антитела – вакцинироваться не надо, но придет время – надо будет попробовать», – сказал Александр Лукашенко.

Реклама

Напомним, 28 июля 2020 года Александр Лукашенко, встречаясь с личным составом войсковой части 3214 в Уручье, сообщил, что «перенес на ногах» коронавирус.

По его словам, накануне его визита в часть такое заключение сделали врачи.

Читайте также: «Сюда нужно приезжать от пандемии лечиться»: Лукашенко дал еще один совет по профилактике коронавируса

«Бессимптомно. Ну, как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных», — сказал президент.

К слову, во время этой избирательной кампании Лукашенко активно ездил по стране, встречался с людьми.

За несколько дней до выборов, в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону президент Беларуси заявил: «Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас расследуем это».

Реклама

Во время второго дня Всебелорусского народного собрания, в феврале этого года, у Александра Лукашенко был приступ кашля, во время которого он признался, что снова подхватил «заразу» (предположительно, коронавирус – прим. ред.).

Отметим, что это не помешало военкому Гомельщины Андрею Кривоносову запустить странный флешмоб: Кривоносов пожал руку Лукашенко, чтобы получить от него заряд бодрости и решимости, а после пошел его раздавать.

Читайте также: «Жалко, что Лукашенко не поцеловал этого полковника»: Иван Ургант прокомментировал эстафету «заряда бодрости» (видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.